Административное дело о дискредитации ВС РФ в отношении лидера рок-группы ДДТ Юрия Шевчука поступило в Советский районный суд Уфы. Об этом ТАСС сообщили в объединенной пресс-службе судов Башкирии.

«В Советский районный суд Уфы поступило дело в отношении Шевчука об административном правонарушении по статье 20.3.3 КоАП о дискредитации Вооруженных сил РФ. Материал зарегистрирован. Пока дата судебного заседания не известна, заседание не назначено», — сказала собеседница агентства.

Продюсер Радмир Усаев сообщил ТАСС, что накануне Шевчук сразу после концерта в «Уфа-Арене» около часа общался с представителями силовых структур. По словам Усаева, на Шевчука оформили протокол.

» [Я] увидел, что вышло приличное количество сотрудников в форме СОБРа, зашел в гримерку, Юра спокойно общался с друзьями, музыкантами. Мне ребята сказали, что составлен протокол, Юра высказал пожелание, чтобы дело рассматривалось в Санкт-Петербурге», — рассказал ТАСС Усаев.

Как пояснили журналистам в УМВД по Башкирии, протокол об административном правонарушении в отношении рок-музыканта Юрия Шевчука составлен после его провокационных высказываний. «В связи с провокационными высказываниями рок-музыканта Юрия Шевчука во время концерта 18 мая в спорткомлексе «Уфа-Арена» сотрудниками отдела полиции №7 Управления МВД России по г. Уфе составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ», — говорится в сообщении.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!