Действие материнского капитала могут расширить на покупку земли, проект соответствующего закона уже разработан и готовится к внесению в Госдуму, сообщает газета «Известия» со ссылкой на «Общероссийский народный фронт» (ОНФ).

«В число способов использования материнского капитала необходимо включить возможность покупки земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Соответствующие поправки в закон подготовили эксперты ОНФ», — сообщают «Известия».

По данным издания, в пояснительной записке к законопроекту говорится, что в большинстве своем маткапитал используется для покупки квартиры или строительства жилого дома. Однако, те семьи, у которых нет земельного участка, оказываются в затруднительном положении — купить участок на деньги с маткапитала нельзя по закону, а построить дом не на чем.

«В ОНФ предлагают позволить семьям с детьми направлять не более половины маткапитала на приобретение земельного участка. Оставшиеся деньги граждане могут использовать по своему усмотрению», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что, согласно законопроекту, оставшаяся часть средств может быть выдана в течение полугода с даты приобретения участка на строительство на нем жилого дома.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!