Дед инсайд – широко шагает по планете. Этот мир обречён. Война, голод, эпидемии, ужас и безнадёга. Началось с аниме, просочилось всюду. Депрессия и мрак вылилась наружу. Теперь это не только популярный мем, который используется в геймерской среде, но и молодежная субкультура. К ней относят себя все, кто чувствует внутреннюю опустошенность и может назвать себя «мертвым изнутри». Типичный «dead inside» – это человек, одетый в одежду черных тонов с оригинальными принтами в стиле аниме. В социальных сетях у таких личностей как правило можно увидеть картинки из японской манги «Токийский гуль». На аватарках они ставят лицо, закрытое маской, или вовсе его скрывают. Почему депрессивная субкультура «дед инсайд» стала модной и почему самые модные блогеры размещают свои фото в темных тонах и с безрадостным выражением лица. Дед инсайд фото футболок, мемов и людей в этом стиле со всего мира.

Кто такие Дед Инсайд: «Мне 9 лет, я мёртвый внутри дед»

Если вы слышали фразы, но их не поняли, то вы просто не в теме.

«Мне 9 лет, я дед инсайд», как стать Дед Инсайдом, прическа Дед Инсайда из аниме «Токийский гуль», «Я Dead Inside, и мне плевать на игру, щас шмотки сломаю и мув нажму», кодекс гулей гласит: «Гуль не смотрит на людей как на равных, а считает их скотом», «Чел ты в муте фейспалм», «Бездари, вы животные а не игроки, дайте мне мид я выиграю вам игру».

Постирония не для всех.

Дед инсайт в магазине принтов на футболках

Дед инсайд — кто это?

Многие люди испытывают такие чувства, как апатия, одиночество, отстраненность от окружающего мира. Находясь в состоянии депрессии, подростки думают, что близкие люди их не ценят и не понимают.

Несколько подростков в кадре

Приобщаясь к субкультуре «дед инсайд» они пытаются выразить протест против существующих социальных норм и всевозможных ограничений. Несмотря на то, что со стороны выглядят такие молодые люди довольно мрачно, они часто привлекают внимание окружающих своей необычной манерой говорить и одеваться. А может быть они и действительно иные.

Черно-белый наряд

Выражение «дед инсайд» стало популярно в России благодаря киберспортсмену Илье Коробкину, который был фанатом компьютерной игры «Dota 2».

Илья на снимке

Проводя прямые эфиры, парень часто повторял фразу «Я дед инсайд, мне плевать на игру». Довольно быстро выражение «dead inside» стало мемом. Его популярность возросла благодаря появлению в медиапространстве японского аниме «Токийский гуль», главным героем которого является Канеки Кен.

Токийский гуль на фото

В манге, созданной в жанре темного фэнтези, восемнадцатилетний студент сталкивается с оборотнем — гулем. В тюркской мифологии так называли существ, которые нападали на путников, убивали или пожирали их.

Парень со светлыми волосами

После нападения Канеки в тяжелом состоянии попал в больницу, где ему спасли жизнь, пересадив внутренние органы одного из самых сильных гулей. Парень выжил, но оказалось, что он стал наполовину гулем. В дальнейшем ему пришлось питаться человеческой плотью, чтобы восполнить утраченные силы.

Кен из аниме на фото

Канеки Кен постоянно борется со своими внутренними чувствами, поскольку он стал гулем только наполовину и его человеческая природа не может смирится с чудовищными переменами. Именно это депрессивное душевное состояние стало основой для тех, кто решает вступить в ряды «дей инсайд» и делать фото, создавая для этого мрачные образы.

Картинки из популярного аниме

Выражение «Дед инсайд» часто используется для создания мемов теми, кому не понять смысл популярной субкультуры, объединяющей миллионы депрессивных подростков по всему миру.

Странные персонажи

Распознать «дед инсайдов» можно не только по фото, но и среди толпы. Есть несколько отличительных признаков, по которым меланхоличных подростков можно выделить среди современной молодежи.

Запрещенный мульт

Как привило возраст тех, кто вводит мем «dead inside» в свою повседневную жизнь, не превышает 20 лет. Молодые люди проводят много времени за компьютерными играми и посматривают популярные стримы в Twitch.

Токийский гуль на фото

К основным признакам «дед инсайдов» можно отнести то, что они успешно проходят уровень за уровнем в «Доте-2» .Они предпочитают аниме другим фильмам и пытаются походить на своего любимого персонажа из манги «Токийский гуль» — Канеки Кена.

Влюбленные dead inside

Ребят не веселят мемы в сети, посвящённые субкультуре «dead inside». Они слушают грустную и тяжелую музыку, такую как Lil Peep и XXXTentacion.

Запрещенный мультсериал

Их привлекает все, что связано с темой одиночества и суицида. В разговоре они используют токсичный сленг, матерятся и считаю себя мизантропами. Часто представители субкультуры «dead inside» называют себя гулями и произносят фразы «пофиг на игру», «щас шмотки сломаю», «ты в муте», «мне п…уй я дед инсайд».

Мем из сети

Субкультура дед инсайд

Появление субкультуры и мема «Дед инсайд» произошло в 2018 году. Подростки, которые увлекались игрой Dota 2, создали беседу в социальной сети «ВКонтакте», которая называлась «Лаксус». К тому моменту в сети набирала популярность эстетика японского аниме «Токийский Гуль». Некоторые дотеры стали использовать фото героев в качестве аватарок.

Фото героев аниме

Несмотря на то, что в беседе участвовали обычные дотеры, она стала первым микрокомьюнити, которое появилось в культуре «dead inside». Поднявшийся хайп вокруг «Токийского гуля» повлиял на то, что многие захотели купить мрачную одежду, чтобы создавать депрессивные аутфиты на каждый день.

Костюмы Канеки Кена

После окончания беседы в сети начало появляться много мемов «дед инсайд», способствующих популяризации этой темы. Тогда дотеры решили, что контент с черно-белыми фото и рисунками будет интересен большой аудитории и в дальнейшем будет приносить доход.

Городское фото

Многих интересует вопрос, почему вдохновением для дед инсайдов стал именно «Токийский гуль». На самом деле это легко объяснить тем, что игра «Dota» не отличается интересным сюжетом или концепцией, но многие подростки относятся к ней, как к очень важному занятию в жизни.

Подросток в футболке

В большинстве случаев геймеры находят для себя какого-либо персонажа извне и под его маской проходят все сложности игры. По сюжету японского аниме Канике Кен – это один из самых ярких героев, которому пришлось столкнуться с разными испытаниями, которые оказали серьезное влияние на его психику. У Токийского гуля не получилось остаться тем, кем он был, но он несмотря ни на что продолжал бороться и становился все сильнее.

Сцена с токийским гулем

Постепенно дед инсайды оторвались от сообщества дотеров. Субкультура начала распространяться среди тех подростков, которые не имели никакого отношения к игре.

Среди тех, кто относит себя к субкультуре «dead inside» много людей, которые пытаются полностью походить на главного героя аниме. Им не сложно купить одежду и аксессуары, для создания популярного образа Канеки Кена.

Парень в костюме гуля

Зачастую дед инсайды очень агрессивные в переписке. Они пытаются продемонстрировать, какие они плохие и как им плохо живется. Часто дружба между яркими представителями «dead inside» заканчивается из-за возникновения малейших недопониманий. После завершения конфликта дед инсайды начинают задумываться над своим поведением и считают это подтверждением того, что они не зря относят себя к культуре «dead inside».

Маска гуля

Подростки с депрессивными взглядами на жизнь редко умеют сдерживать свои эмоции и для того, чтобы спрятать свою истинную натуру выбирают для себя образы героев аниме. Они заявляют, что хотят умереть, наносят себе незначительные увечья, но в большинстве случаев причиной такого поведения является нехватка внимания.

То, что преимущественное большинство дед инсайдов – это подростки, можно объяснить тем, что у людей в этом возрасте очень много свободного времени, которое они сознательно тратят на аниме. Им нравится копировать настроение «Токийского гуля».

Образ из аниме на фото

Благодаря соцсетям она могут находить единомышленников, общаться и развиваться в социальном плане.

Несмотря на то, что фраза «dead inside» англоязычная, связанная с ней субкультура распространилась только на территории СНГ. На западе термин «dead inside» применяется для обозначения образа, который создают вокруг себя некоторые реперы.

Музыканты, которым близка тематика дед инсайд создают треки, пользующиеся огромной популярностью у молодежи. Одним из таких хитов стала песня «1000-7» в исполнении fem.love. К середине марта 2022 года в Spotify она собрала более 16 миллионов прослушиваний.

Подростковая культура «dead inside»

Композиция стала вирусной в TikTok еще в середине 2021 года. Учитывая, насколько скоротечны современные тренды, этот срок можно назвать достаточно долгим.

Название трека выбрано не случайно. Оно отсылает к жестокой сцене из «Токийского гуля», где Канеки Кена пытал его антагонист и заставлял вычитать число 7 из 1000, затем из получившегося результата еще 7 и так далее. Это нужно было для того, чтобы герой аниме не терял сознание от боли, занимая мозг математическими вычислениями.

Фото с надписью

Со временем фраза «1000-7» стала мемом. Ее используют, чтобы описать невыносимые страдания. Этот мотив очень часто используется в треках «dead inside» тематики. Каждый, кто считает себя дед инсайдом торопится купить диск с подобными композициями или скачивает их из сети.

Студент на фото

Постирония дед инсайд

Одиночки, которые не хотят работать над собой и сталкиваются с проблемами во взаимоотношениях с окружающими, называют себя дед инсайдами. Им проще жить под девизом «Тебя ничего не гложет, ведь ты мертв внутри». Субкультура «dead inside» — это способ оправдать свои слабости и не нести ответственность за свое будущее. Чтобы приобщится к ней достаточно купить одежду черно-белых цветов и сделать депрессивные фото для соцсетей.

Фото студента

За последний год в медиапространстве появилось огромное количество шуток и мемов про мрачных подростков с белой или цветной челкой, которые стремятся походить на героев из аниме. В 2022 году в TikTok количество видеороликов с хештегом #дединсайд превысило 1,5 миллиарда. Судя по этой цифре, субкультура «dead inside» затронула огромное количество пользователей сети. Однако не для всех она является способом самовыражения, многих просто забавляет движение апатичных подростков, которых объединяет любовь к аниме и нежелание использовать свое свободное время в разумных целях.

Девушки в черном на фото

Ценности в субкультуре дед инсайт схожи с идеями эмо. Эти течения имеют очень много общего, но в отличие от «dead inside» субкультура эмо существует во многих странах мира, а не только в СНГ. Представителей этих культур, несмотря на схожесть взглядов, легко можно отличить даже по фото.

Аниме-сериал «Токийский гуль» который так любят дед инсайды, как и многие другие темные фэнтези было запрещено показывать на российском телевидении. Запрет коснулся также множества сайтов, где не была предусмотрена возрастная маркировка размещенного там контента.

Костюм токийского гуля

Основанием для запрета стало экспертное заключение, в котором говорилось, что данный видеоконтент отрицательно влияет на психологическое состояние детей. Чтобы исключить возможность нарушения прав несовершеннолетних, «Токийский гуль» удалили по требованию Роскомнадзора из онлайн-кинотеатра «Кинопоиск HD».

Сюжет «Токийского гуля», которым восхищаются представители субкультуры «dead inside» основан на противостоянии людей и гулей. Эти злобные существа на фото и в сериале выглядят как люди, но при этом питаются плотью людей и других гулей.

Главный герой Канеки Кен, которого можно увидеть на фото в социальной сети любого дед инсайда, старается сохранить связь с людьми, но при этом находится среди гулей. В «Токийском гуле» очень много кровавых жестоких сцен, которые направлены на то, чтобы создать атмосферу безысходности и уныния. Ни одна другая манга не стала источником такого количество мемов в России, как этот аниме-сериал.

Забавный мем dead inside

Дед инсайды даже создали себе кодекс, который должны соблюдать все, кто хочет стать частью этой субкультуры. В нем есть много странных пунктов, которые могут вызвать улыбку у человека, не посвященного во все тонкости этого движения. Например. Dead inside ghoul – это не стиль общения или плейстайл, и даже не черно-белая ава с Эксом в наушниках. Гуль – это образ жизни, который не предполагает того, что ты будешь смотреть на людей как на равных. Дед инсайд должен превозносить себя над другими людьми, однако такой статус он должен оправдать.

«Dead inside» может плевать на всех, независимо от того, как он выглядит на фото или в жизни, но с сильными игроками должен вести себя уважительно. Нельзя оскорблять тех людей, кто этого не заслуживает. Дед инсайда не должны волновать чужие чувства, он может вести себя как дерзкий агрессивный ребенок.

Источник мемов

Те, кто приобщился к субкультуре, позиционируют себя, как мизантропы, презирающие толпу, но на самом деле часто становятся объектом для шуток и смешных мемов. Это вполне объяснимо, поскольку поведению таких личностей в обществе порой трудно найти разумное объяснение.

Мемы с дед инсайд

Субкультура «dead inside» является той темой, которую активно высмеивают в сети с помощью мемов. При создании постироничных комиксов часто встречаются фото мрачных и депрессивных поклонников аниме, которые называют себя дед инсайдами. Некоторые пользователя выдают себя на сторонников этого течения, чтобы потролить так называемых «гулей».

Забавный мем

К тому же фраза «дед инсайд» часто ассоциируется у людей с обычным дедом. Это приводит к тому, что на просторах рунета создаются такие выражения, как «я дед внутри», а также всяческие его производные.

Странные картинки для мема

Главным «дедом» в сети считается Глад Валакас, поэтому его фото часто используют при создании мемов. Его упоминают практически все, кто любит тролить инсайдов.

Глад Валакас мем

При создании мемов не обходится без шуток над названием японского аниме «Токийский гуль», каждый автор старается подобрать словосочетание посмешнее.

Разговор сына с родителями

При виде дед инсайдов на фото или в своем окружении многие окружающие часто сомневаются в умственных способностях этих людей. Мемов на ту тему огромное количество.

Популярный мем
Мемы на тему dead inside

Смешные мемы на эту тему можно найти в сети по хештегу #дединсайд.

Гуль в ужасе

Нередко представителей этой субкультуры в мемах сравнивают с представителями сексуальных меньшинств.

Популярный мем

Дед инсайд фото

Стиль одежды дед инсайд предпочитают не только те, кто собирает фото из аниме, постоянно находится в депрессии и примкнул к этой молодежной субкультуре.

Образ в стиле Канеки

Некоторые аутфиты, составленные в черно-белой цветовой гамме, выглядят очень стильно и подходят для тех, кто следит за модными тенденциями и любит экспериментировать со стилем.

Аутфит дед инсайд

Одежду «dead inside» можно купить как для повседневного гардероба, так и для фотосессии. На фото девушки и парни в таких нарядах выглядят уверенно и дерзко.

Стильные красотки
Дед инсайды в кадре

Лучшую одежду, подходящую для создания уникального образа дед инсайд, можно купить в интернет-магазине Wildberries.

В футболках и толстовках в оригинальными принтами на тему аниме можно выглядеть очень эффектно и сразу выделиться из толпы.

Купить одежду для фотосессии
Уличный фотосет

В сети огромное количество фото молодежи, которая одевается в стиле «dead inside» и хочет заявить о себе с помощью стильных образов, некоторые из которых выгодно подчеркивают соблазнительные изгибы фигуры юных красавиц.

Красотки в юбках

Чтобы выглядеть более ярко на фото и продемонстрировать свое причастие к «dead inside» девушки часто красят волосы в розовые или голубые оттенки, а парни выбирают светлые тона, чтобы больше походить на Канеки Кена.

Чтобы образ на фото выглядел более завершенным, его дополняют темными шляпами, грубыми ботинками и стильными кожаными аксессуарами. Придать пикантности луку можно с помощью сетчатых колготок и гартер с металлизированной фурнитурой.

Купить аксессуары дед инсайд
Личные фото
Подростки в кадре
Стильные образы
Фото красоток в юбках
Селфи в комнате
Купить наряды dead inside
Модные аутфиты
Фото в соцсетях
Брюнетка в кадре
Студентки в колготах
Парень в худи
Молодежная культура
Яркие школьницы
Разные красотки в кадре
Молодежный стиль
Студент в белых кроссовках
Модель в джинсах
Аутфит для студенток
Черно-белый наряд
Одежда в черно-белых тонах

Более подробно о молодежной культуре «dead inside» можно узнать в следующем видеоролике:

Возможно вам также будет интересно посмотреть Drain girl фото

Сохраняйте и делитесь - пригодится!