Яркая, харизматичная актриса обнажила душу в шоу «Судьба человека». Ее признания восхитили своей искренностью и честностью. Дарья, не скрывая, рассказала о всех перипетиях своей бурной личной жизни.

Справка RTP-News
Дарья Юргенс (Лесникова)
Место и дата рождения: 1968 год, город Томск
С 1998 г. снимается в кино («Про уродов и людей», «Улицы разбитых фонарей», «Ментовские войны 2-3» и др.)
С 2001 г. играла в Санкт-Петербургском молодежном театре
Самые успешные проекты: «Брат 2», «Морские дьяволы»
В 2005 г. получила звание «Заслуженная артистка России»

Кадр из фильма Брат-2

Морские дьяволы. Смерч-2

Первый муж

Дарья родилась в актёрской семье: родители ее играли в театре. Родившись в Томске, она недолго жила в Сибири. Лесниковы переехала на Украину. Будущая артистка занималась фехтованием, мечтала стать ветеринаром, но все же пошла по стопам родителей. Мать отговаривала девочку: «Даша, ты такая страшненькая. Какая актриса! Подумай, ты же в папу пошла». Но упорная Дарья решила по-своему.

Тесные узы связывали семью Колесниковых с Ленинградом и, конечно, Даша выбрала Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Учеба далась ей нелегко. Она не была зачислена на курс, не хватило всего лишь балла, но ее составили кандидатом, не студентом. Педагоги помогли ей, оставили Дашу в институте. Некоторое время ей пришлось ночевать в аудитории, жевать бутерброды утром вести жизнь «бомжа».

Дарья Лесникова кочевала по однокурсникам: два дня у одной, три дня у другого. Год она училась в таком режиме, и, наконец, поступила.

Дарья и Евгений Дятлов вместе постигали азы актерской профессии в институте. У музыкального Евгения было множество поклонниц, но выбрал он Дарью. Артистка вспоминает, что познакомились они на разводе мостов. Даша не пришла в неистовый восторг. Дятлов, взрослый, серьезный, после армии, стал старостой и гонял прогульщиков. Среди них – и Лесникова, потому девушка недолюбливала красавца-мужчину. Однажды Дарья ляпнула: «Мечтаю родить от тебя сына». Евгений покрутил пальцем у виска.

Все началось на картошке. Дятлов взял ее за руку, повел в поле и признался: «Я хотел бы с тобой так идти… идти до конца». На втором курсе разгорелся роман, оба взрывные, ревнивые, постоянно ругались.

Все же они поженились, и Дарья действительно родила сына в 1991 г. Время было голодное, тяжелое, но семья стоически переносила все тяготы.

Вскоре актриса почувствовала, что муж стал будто чужой. Пронзившая ее догадка: «У него есть другая» оказалась верной. Евгений долго отрицал измену, но признался в грехе: «Можно же любить двоих?» Сказал на вокзале и бросил ее. Одну, онемевшую от горя.

Дарья рассказала, что была близка к суициду: сброситься с двенадцатого этажа и успокоиться. Лишь мысли о маленьком Егоре ее спасли.

Потом супруги помирились, клеили расколовшуюся чашку. Но что-то умерло…

Ты не плачь, если можешь, прости…

А забвение Дарья нашла с новым мужчиной. На съемках клипа «ДДТ» «Черный пес Петербург» актриса и Юрий Шевчук обменялись взглядами, и стало все ясно без слов. Артистка не любила творчество Шевчука, ее не цепляли его песни, его хриплый голос, но грустный взгляд Юрия пронзил ее сердце. Дарья без сожаления порвала еле теплившиеся отношения с Дятловым и окунулась в омут новых чувств. Но все сложилось не слишком гладко.

Дарья узнала, что ждет ребенка. Ситуация казалась ей безвыходной: работа, Егор, круговерть дел. Артистка поняла, что не справится со всем одна и прервала беременность. Считает это решение лишь своим грехом.

Петр Журавлев подставил свое сильное плечо Дарье в тот момент, когда она нуждалась в заботе. Давно увлеченный актрисой, он холил и лелеял ее, защищал от невзгод и несчастий, но Дарья искала чего-то… Младшая дочь актрисы Александра имеет отечество Сергеевна, кто ее отец – неизвестно. Дарья оберегает тайну, утверждая, что ей она не принадлежит.

Счастье

Актриса смеется: «Все мои мужчины играли роль Отелло, постоянно обвиняя меня в немыслимых грехах». Ее личная жизнь, бурная, спонтанная, все же вынесла ее к желанному спокойному берегу семейного счастья.

Сейчас пятидесятилетняя актриса радуется каждому дню, проведенному с Сергеем Великановым, тренером по рукопашному бою. Они много лет живут душа в душу. Первому мужу, Евгению Дятлову, она давно все простила. Они дружат, часто общаются. Недавно Дарья стала бабушкой и была безумно рада. Кстати, она не любит пластические операции, считает, что надо стареть естественно. Так что у внуков Дарьи Юргенс настоящая бабушка с лучистыми морщинками вокруг глаз.

Сын Дарьи Юргенс Егор

Известно, что люди любят поострить, часто критикуют и вредничают, обсуждая звезд и их личную жизнь. Шоу «Судьба человека» набрало более двадцати пяти тысяч просмотров за сутки. И комментарии зрителей пестрят уважением: «Светлая душа», «Идеал, настоящая женщина», «Женственная, такой чудный голос». Ее любят и ценят. Помнят ее творческие успехи и сочувствуют в личных неудачах.

Автор: Элеонора Зиннатуллина

Сохраняйте и делитесь - пригодится!