Danone прекратила импорт в Россию продукции под брендами Evian и Alpro, говорится в отчетности компании за первый квартал 2022 года. Французская компания решила «переориентировать свое портфолио на основные молочные продукты, детское и лечебное питание».

Evian — минеральная вода, которую разливают из источников во французском городе Эвиан-Ле-Бен. Под брендом Alrpo выпускают растительные альтернативы молоку.

В заявлении указывается, что Danone будет жертвовать всю полученную от деятельности в России прибыль гуманитарным организациям.

В марте Danone заявила, что продолжит производство молочной продукции и детского питания в России, но приостановит инвестиционные проекты. В начале апреля агентство Reuters сообщило, что компания рассматривает возможность ухода из России. Danone опровергла эту информацию.

Danone производит молочные продукты «Активиа», Actimel, «Простоквашино», «Растишка», «БиоБаланс», «Даниссимо», детское питание «Тема» и «Малютка».

После начала российской военной операции на Украине многие зарубежные компании объявили о полной или частичной приостановке деятельности в России. Финская молочно-промышленная компания Valio заявила о прекращении работы, после чего российское подразделение сообщило о продолжении операционной деятельности. Датский производитель молочных продуктов Arla Foods объявил о приостановке деятельности в России.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!