9 сентября 2018 года в Москве состоятся выборы мэра, который избирается каждые пять лет. Для предоставления возможности голосования гражданам, находящихся за границами города в день голосования, рабочей группой по образованию дачных участков организована работа по созданию так называемых «дачных» избирательных участков.

После прошедших выборов многие москвичи выступили с предложением о необходимости создания мест для голосования, находящихся за городом. Мосгоризбирком одобрил такое нововведение и перед предстоящими выборами уже определил почти 200 мест в Московской области, где планируется открыть места для голосования. Также планируется создание таких участков еще в Калужской, Тульской, Ярославской и других областях.

Требования к «дачным» избирательным местам для голосования не имеют отличий от требований к избирательным участкам, расположенным в населенных пунктах. Главными условиями оснащения таких участков является наличие двух кабинок и столов для заполнения бюллетеней, двух ящиков для голосования, а также мебельные принадлежности для рабочего процесса.

«Дачное» место для голосования будет представлено в виде конструкции одноэтажного дома, площадью 25 квадратных метров. В помещении будут расположены средства видеонаблюдения и техника для доступа в интернет. Такая конструкция должна быть легко перемещаема, чтобы в короткие сроки ее можно было бы доставить в нужное место и собрать. Напомним, что выборы мэра будут проходить 9 сентября с 08.00 до 22.00 часов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!