Приветствуем всех любителей спорта! Вашему вниманию представляется прямая текстовая трансляция матча 29-го тура российской Премьер-лиги, в котором московский ЦСКА сыграет дома с «Краснодаром». Игра начнется 8 мая 2021 года в 19: 30 по московскому времени.

Матч окончен! ЦСКА дома добыл волевую победу над «Краснодаром» со счётом 3:1, сохранив шансы на завоевание путёвки в еврокубки.

+3′ Чернов с левого фланга сместился в центр и неплохо с правой ноги пробивал в дальнюю «девятку» — немножко промахнулся.

+2′ Бохинен пытался разогнать быструю контратаку ЦСКА, но впоследствии она перешла в позиционное наступление — «армейцы» играют на время, которого до финального свистка осталось совсем мало.

+1′ Рондон на правом фланге обороны отработал до конца, но всё же с нарушением правил отобрал мяч у Олссона. Со стандарта подача последовала от Шапи в район дальней штанги, но там снова Рондон отработал.

90′ 3 минуты компенсировано.

90′ После подачи с левого фланга Вандерсон головой переправлял мяч в район дальней штанги, но там снаряд ждал только Акинфеев.

88′ Угловой с правого фланга краснодарцы подали, после чего с дальней дистанции с подбора пробивал один из хавбеков «быков», но у Акинфеева не возникло проблем с ловлей мяча на линии.

87′ Последние замены в составе ЦСКА: вместо Чидеры Эджуке и Фёдора Чалова на поле вышли Ильзат Ахметов и Арнор Сигурдссон.

86′ Последняя замена в составе «Краснодара»: вместо Маркуса Берга на поле вышел Магомед-Шапи Сулейманов.

85′ ОПАСНО! Эджуке совершил впечатляющий рейд с левого фланга в штрафную площадку, красиво обыграв двух соперников, но после этого он пробил чуть мимо дальнего нижнего угла ворот.

84′ Тикнизян с левого фланга пасовал в центр на Облякова, который в касание забрасывал мяч в штрафную площадку, однако туда не побежали Эджуке с Рондоном.

83′ Чалов в центре поля решил немного поиграть на публику, отдавая пас пяткой в направлении партнёра по команде, но передача была перехвачена.

82′ Мышечные проблемы возникли у Вильены. Требуется помощь пострадавшему. Возможно, Виктору Ганчаренко нужно будет делать вынужденную замену.

81′ Вандерсон на левом фланге сумел обыграть троих соперников, но перед ним возник четвёртый оппонент, и бразилец мяч всё-таки потерял.

80′ Эджуке отобрал мяч в центре поля, разогнал контратаку «армейцев» по левому флангу, но затем, смещаясь в центр, отдал неудачный пас в противоход Рондону.

79′ Рондон зацепился за мяч на правом фланге атаки хозяев, сделал перевод налево на Эджуке, который обработал снаряд, но не придумал дальнейших своих действий.

78′ ЦСКА явно расслабился после третьего своего гола. Существенно сбавила темп команда Ивицы Олича, сосредоточившись на своей половине поля.

77′ Вильена в центре поля двумя ногами пошёл в подкат на Облякова. Повезло, что не попал в ноги Ивану, поэтому обошлось без травмы и прямой красной карточки.

76′ Кайо сперва начал перебранку с Оличем, а затем и с Рондоном. Арбитру пришлось вмешаться и успокоить заведённого парня.

75′ Не опускают руки краснодарские футболисты, стараясь идти вперёд большими силами, желая возобновить интригу к концовке встречи.

74′ Правым флангом провели позиционную атаку гости, и после подачи в центр мяч попал в ноги Вандерсона, который палил из полукружия штрафной площади, но снаряд полетел чуть мимо левой «девятки».

73′ Штрафной удар на левом фланге заработали «быки», но подача стандарта в штрафную площадку не получилась опасной — на высоте московские защитники.

72′ Мудрит сегодня с тактическими построениями Виктор Ганчаренко. Команде и без того сложно в психологическом плане, а тут ещё и в постоянные перестроения нужно вникать оперативно.

71′ Третья замена в составе «Краснодара»: вместо Алексея Ионова на поле вышел Евгений Чернов.

70′ Серьёзная заявка команды Ивицы Олича на итоговую победу. Но после сегодняшнего камбека «Рубина» не будет торопиться и заранее поздравлять выигрывающую в два мяча команду.

69’ГОООООООООЛ!!! 3:1!!!!Марио Фернандес!!!
Угловой с левого фланга подали «армейцы» на дальний край штрафной площади на Рондона, который сбросил мяч в центр на Васина, а Виктор, в свою очередь, выполнил тонкую скидку на линию вратарской площади на Фернандеса, и тому оставалось просто протолкнуть мяч мимо Сафонова.

68′ Такое ощущение, что дождь ещё больше усилился в Москве. Несмотря на это, газон на «ВЭБ Арене» продолжает справляться с нагрузкой — откровенных луж всё ещё не видно.

67′ Олссон пострадал в стыке с Обляковым. На помощь пострадавшему приходится звать медицинскую бригаду.

66′ Тут же вторая замена в составе ЦСКА: вместо Алана Дзагоева в игру вступил Эмиль Бохинен.

65′ Вторая замена в составе «Краснодара»: вместо Юрия Газинского на поле вышел Евгений Марков. Неожиданно раннее авантюрное решение Виктора Ганчаренко.

64′ Здорово на кураже заиграли москвичи после своего второго гола. Туго сейчас приходится южанам, находящихся в небольшом шоке.

63′ С левого фланга следовала подача в район дальней штанги на Рондона, но Сафонов на выходе сумел сыграть здорово, сняв мяч с головы вражеского форварда.

62′ Видеоассистенты Виталия Мешкова не нашли повода для назначения пенальти после попадания мяча в руку Вильены.

61′ В руку мяч попал защитнику «Краснодара» в штрафной площади гостей, но свисток арбитра молчит. «Армейцы» негодуют.

60′ ОПАСНО! Эджуке по левому краю снова ворвался в штрафную площадку, и теперь уже сам пробил по воротам — Сафонов парировал выстрел. На подборе первым оказался Тикнизян, который с острого угла пробивал по цели, но Сафонов и здесь выручил свой коллектив.

59′ Классон в центре поля руками откровенно повалил на газон Дзагоева. Арбитру не оставалось ничего иного, кроме как наказать нарушителя «горчичником».

57’ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! 2:1!!! Фёдор Чалов!!!
Газинский обрезал «Краснодар» в центре поля, и тут же ЦСКА провёл быструю контратаку, которую разогнал Эджуке сыграл в штрафную площадь на свежего Рондона, который обыграл Сафонова, но оказался под острым углом. Саломон быстро сориентировался и выполнил точный прострел вдоль ворот на Чалова, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

55′ «Армейцы» будут перестраиваться на игру в два центральных нападающих. Это неудивительно, учитывая то, что для ЦСКА сегодня ничья сродни поражению. Надо рисковать хозяевам и играть на победу.

54′ Первая замена в составе ЦСКА: вместо Константина Кучаева на поле выше Саломон Рондон.

53′ Чалов разогнал контаратку ЦСКА, сыграл на левый фланг на Эджуке, который на скорости смещался в центр, пытаясь дважды красиво обыграть Мартыновича, но защитнику удалось всё же в падении выбить мяч из-под ног нападающего.

52′ Штрафной удар в глубине поля заработали гости. Вильена со стандарта старался доставить мяч в гущу футболистов, набегающих в район линии вратарской площади, но не сумел он толком поднять мяч над землёй.

51′ Штрафной удар в глубине поля заработали гости. Вильена со стандарта старался доставить мяч в гущу футболистов, набегающих в район линии вратарской площади, но не сумел он толком поднять мяч над землёй.

50′ Перехватили мяч краснодарцы, после чего вознамерились убежать в молниеносную контратаку, но её ценой жёлтой карточки успел сорвать Дивеев, сфолив на Вандерсоне.

49′ С левого фланга последовала подача в центр штрафной площади гостей в направлении Дзагоева, но Алану не хватило роста, чтобы добраться до игрового снаряда.

48′ В отличие от первого тайма, мяч сейчас получше держится в ногах «армейцев», которые стараются различными направлениями обострять игру у чужих владений.

47′ Снова на старте тайма идёт активная борьба за инициативу. Обеим командам хочется играть с мячом, несмотря на то, что комбинационные действия на скользком тяжёлом газоне получаются не лучшим образом.

46′ Одна замена произошла в составе «Краснодара» в перерыве встречи: вместо Игоря Смольникова встречу продолжает Дмитрий Стоцкий.
Второй тайм начался

Второй тайм начался!

Первый тайм окончен! Ничья 1:1 пока что в Москве. Отдыхаем…

+2′ Классон очень долго и откровенно готовил дальний удар по воротам соперника, что его не имели права не накрыть защитники ЦСКА. Тем не менее, атака гостей продолжилась, и тот же Классон подавал в штрафную площадь с правого фланга, но там снова на месте были защищающиеся.

45′ 2 минуты компенсировано.

45′ Классон очень долго и откровенно готовил дальний удар по воротам соперника, что его не имели права не накрыть защитники ЦСКА. Тем не менее, атака гостей продолжилась, и тот же Классон подавал в штрафную площадь с правого фланга, но там снова на месте были защищающиеся.

44′ Сафонов неудачно выбил мяч из своей штрафной площади точно на Кучаева, но Константин поздно среагировал на такой подарок, и неудачно обработал игровой снаряд.

43′ Больно досталось нападающему ЦСКА в предыдущем эпизоде. Работает сейчас медицинская бригада московского клуба над ногой Чалова.

42′ Газинский в центре поля опоздал к мячу, и наступил на ногу Чалову. Пришло время для первого предупреждения в нашей встрече.

41′ Смольников едва ли не впервые подключился в атаку гостей по правому флангу, откуда подавал в район 11-метровой отметки, но там сработали «армейские» защитники.

40′ Эджуке готовился к удару из-за пределов штрафной площади по воротам гостей, но в последний момент изменил решение, отдав пас в направлении Чалова, который был перехвачен соперниками.

39′ Эджуке в центре поля подыграл себе рукой, что вывело краснодарцев, в том числе Виктора Ганчаренко, из себя. Но Виталию Мешкову удалось быстро погасить конфликт даже без помощи карточки.

38′ «Краснодар» после пропущенного гола снова начал высоко прессинговать соперников на чужой половине поля, давая понять, что приехал в столицу только за победой.

37′ Снова едва не начудили хозяева у своих владений — последовал рискованный пас назад на Акинфеева, но Игорю удалось разрядить обстановку выносом мяча в аут.

36′ Заброс на Чалова прошёл на правый фланг атаки ЦСКА, но у Фёдора игра сегодня не идёт — не смог нападающий нормально мяч обработать, после чего последовала неточная передача.

35′ Повреждение небольшое получил Тикнизян. Пришлось ему на некоторое время покинуть пределы поля, где медики дали футболисты понюхать нашатырь.

34′ Тикнизян грубо в центре поля атаковал соперника, и мог бы претендовать на первую жёлтую карточку в этой встрече, но Виталий Мешков решил ограничиться устным замечанием.

32′ ГОООООООООЛ!!! 1:1!!!Чидера Эджуке!!!
Дзагоев с левого фланга низом нашёл в чужой штрафной площади Облякова, Иван выманил на себя двух соперников, после чего аккуратно выкатил снаряд на Эджуке — нигериец на паузе обыграл Кайо, после чего точно пробил в дальний нижний угол ворот.

31′ Команда Ивицы Олича пока что не имеет свежих идей о том, как действовать в атаке. Долго катали мяч хозяева поперёк поля, после чего Фернандес выполнил планирующую подачу в руки Сафонову.

30′ «Краснодар» всей командой отошёл сейчас на свою половине поля, перестав использовать высокий командный прессинг. Теперь москвичам предстоит в позиционных атаках вскрывать насыщенную оборону соперника.

29′ Неприятные новости для ЦСКА. В случае поражения, у «армейцев» не будет шансов завершить чемпионат в РПЛ выше шестого места.

27′ ГО-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! 0:1!!! Виктор Классон!!!
Тикнизян ошибся, отдав неточный пас у своей штрафной площади. Ионов перехватил мяч, передал его Бергу, а тот тонким пасом вывел Классона на рандеву с Акинфеевым, и Виктор мощным ударом не оставил шансов вратарю.

26′ Поднялся на ноги Газинский. Пока что его взгляд выглядит растерянным, но, надеемся, обошлось без сотрясения мозга, и футболист вскоре сможет вернуться в игру.

25′ Обляков со средней дистанции мощно палил по воротам соперника, но попал в голову Газинскому. В тяжёлом нокдауне оказался Юрий — ему необходима медицинская помощь.

24′ Стоит отметить, что ЦСКА в этой встрече ничья ни в коем случае не устроит. Чтобы претендовать на путёвку в еврокубки на следующий сезон — «армейцам» нужно только побеждать.

23′ 46 на 54 — к середине первого тайма небольшое преимущество по владению мячом в процентном соотношении на стороне «Краснодара».

22′ Отобрали мяч на чужой половине поля «армейцы», после чего провели быструю контратаку левым флангом, откуда прострельная передача разрезала штрафную площадь «быков», но на замыкание никто не успел.

21′ Обе команды совершают немало ошибок в комбинационной игре. В немалой степени виновата в этом погода — в Москве идёт дождь. С каждой следующей минутой футболистам будет становиться всё сложнее.

20′ Акинфеев мощным выносом из своей штрафной площади едва не оформил голевой пас на Чалова, но Фёдора успели «скушать» два защитника гостей из Краснодара.

19′ Дзагоев забегал в свободную зону на левом фланге атаки, но заброс из глубины поля застал Алана в небольшом офсайде, что сумел заметить линейный арбитр.

18′ Свой первый угловой в этой встрече подали москвичи, но опасности у ворот Сафонова создать не удалось, а при атаке вторым темпом были нарушены правила атакующими парнями.

17′ Чалов снова запорол перспективную контратаку «армейцев», отдав передачу в противоход Кучаеву, который стремился в штрафную площадку.

16′ Фернандес подключился в атаку хозяев по своему правому флангу, но в борьбе не сумел выполнить нормальную прострельную передачу — мяч свалился с ноги бразильского россиянина, улетев за ворота.

15′ А теперь уже Берг фолит, придерживая защитника ЦСКА руками, не успевая к мячу после заброса в свой адрес из глубины поля.

14′ Стартовый сумбур матча постепенно стих, и игра начинает концентрироваться больше в районе центрального круга. Дзагоев сейчас сфолил на чужой половине поля.

13′ Дзагоев бросил по правому краю в контратаку Чалова, который дождался поддержки партнёров по команде, но отдал пас в ноги одному из соперников.

12′ Активизировались на трибунах фаны ЦСКА, которые усилили шумовую поддержку, надеясь, что это поможет их любимцам завладеть инициативой на поле. Пока что мячом больше продолжают владеть гости.

11′ Букмекеры перед матчем ожидали большого количества голов в этой встрече, и у нас действительно слышен отчётливый запах первого гола на «ВЭБ Арене» в этот вечер. Будем надеяться, что это ощущение не окажется обманчивым.

10′ Чалов в контратаке ворвался в чужую штрафную площадку с левого фланга и пытался пробить по воротам, но защитники «Краснодара» также умеют быть самоотверженными, принимая выстрелы на себя.

9′ С турнирной точки зрения «Краснодар» в концовке сезона не борется за что-то серьёзное. Тем не менее, в дебюте матча именно южане выглядят активней.

8′ Уже четвёртый угловой с левого фланга подали гости, но после этого стандарта, наконец, команде Ивицы Олича удалось разрядить обстановку у своих ворот.

7′ ОПАСНО! Ещё два угловых слева подали краснодарцы, и после второй подачи по воротам головой пробивал Мартынович — штанга спасла «армейцев» от верного гола.

6′ После розыгрыша углового с левого фланга ещё два удара по воротам Акинфеева наносились со средней дистанции, но опять защитникам ЦСКА удалось блокировать эти попытки.

5′ Вильена подключился в атаку по левому краю, ворвался в штрафную площадку и наносил мощный удар по воротам, но в последний момент выстрел в подкате успел заблокировать Дзагоев.

4′ «Быки» выглядят более агрессивными на старте матча, используя высокий коллективный прессинг, вынуждая соперников ошибаться.

3′ Краснодарцы отобрали мяч на чужой половине поля, но проникнуть в штрафную площадь соперника не сумели. Атака вторым темпом закончилась передачей в район 11-метровой отметки на Берга, но нападающий не сумел обработать сложный мяч, находясь под прессингом соперника.

2′ Первый фол в центре поля заработали «армейцы». После этого последовал заброс на правый фланг атаки на забегание Фернандесу, но слишком сильным оказался пас — мяч выскочил за лицевую линию.

1′ Матч начался!

Сохраняйте и делитесь - пригодится!