Президент Украины Владимир Зеленский отменил намеченную на понедельник встречу с министром иностранных дел ФРГ Анналеной Бербок из-за несогласия с позицией Германии по вопросам санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2» и по оказанию военной помощи Киеву. Об этом сообщил в понедельник ведущий телеканала CNN Джейк Тэппер со ссылкой на источник в правительстве Украины.

«Президент Зеленский отменил свою встречу с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок из-за того, что та отказалась заявлять, что Германия откажется от газопровода «Северный поток -2″, если Россия совершит вторжение, а также из-за отказа Германии предоставлять Киеву любую военную помощь», — написал он в Twitter.

Тэппер сообщил, что официально отмену встречи объяснили изменениями в расписании, однако по информации его источника, «это было сделано [Зеленским] намеренно».

«Германия в Восточной Европе и Киеве все больше воспринимается как союзник России, а не западный союзник», — привел ведущий CNN слова источника.

В понедельник Бербок сообщила, что не смогла провести встречу с Зеленским, поскольку изначально в ней должен был принимать участие и ее французский коллега Жан-Ив Ле Дриан, однако у французской стороны изменились планы.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!