Нежелание стран Запада понять позицию президента России Владимира Путина привело к тому, что уверенность российского лидера в своих силах возросла. Об этом написал американский журналист Люк Макги для издания CNN.

«Несмотря на всю истерику вокруг России последние десять лет, вполне вероятно, что именно нежелание Запада по-настоящему понять Путина помогло создать самую опасную версию этого человека из всех возможных. За этот период времени уверенность Путина и представителей его ближайшего окружения в своих силах возросла. Он понимает только силу, и, если мы продолжим демонстрировать разобщенность, он будет отвечать соответствующим образом. Он уличный бандит», — написал Макги.

Журналист отметил, что энергетический кризис, охвативший Европу, наглядно демонстрирует то чрезвычайно мощное оружие, которое дает России серьезное преимущество в ее отношениях с ЕС.

«Кремль Путина, по всей видимости, больше не ищет одобрения Запада, который допустил рост агрессивности Москвы, не сумев оказать никакого воздействия на ее поведение», — заключил Макги.
Ранее Путин заявил, что главный результат его работы — это снижение уровня бедности.

Президент также отметил, что введенные странами Запада санкции положительно сказались на жизни россиян, пишет агентство Nation News. Путин подчеркнул, что существующая модель капитализма полностью себя исчерпала.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!