Эффективность использования БПЛА-камикадзе Switchblade производства Соединённых Штатов Америки в реальности оказалась менее 20%. Это ориентировочно в 4 раза ниже ожидаемого результата. Такая статистика получилась вследствие применения на поле боя уникального оружия, созданного конструкторами Российской Федерации. Об этом пишут корреспонденты информационного онлайн канала Avia.pro.

Подобных средств нет ни у одного мирового государства. Имеются в виду дальнобойные и мощные системы радиоэлектронного подавления. Это комплексы РЭБ: «Борисоглебск», «Красуха», и другие установки. В настоящее время появилась оперативная информация о том, что военнослужащими армейских подразделений Вооружённых сил Украины допущен очень серьёзный перерасход дронов-камикадзе американского производства. Беспилотные летательные аппараты весьма активно запускаются украинскими военными, но не попадают по своим намеченным целям. Виной этому служат именно установки РЭБ российского производства. Об активном использовании РЭБ на СВО подтвердили специалисты «Ростеха».

Информационные источники сообщают, что чаще всего БПЛА отклоняются от указанных операторами целей вследствие нарушенной работы системы спутниковой навигации и поэтому попросту не могут поразить выбранные цели. С критикой в адрес этих беспилотников выступили также и на самой Украине. Называется крайне низкая эффективность беспилотников.

«Несмотря на получение сотен дронов Switchblade, некоторые подразделения предпочитают использовать коммерческие дроны, оснащенные взрывчаткой, которые более удобны в использовании», — сообщают CNN со ссылкой на украинских военных.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!