Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден получил 270 голосов выборщиков, которые нужны ему для победы над конкурентом от республиканцев Дональдом Трампом, заявил телеканал CNN.

Байден выиграл в штате Пенсильвания (20 голосов выборщиков), таким образом, у него сейчас насчитывается 273 голоса выборщиков, у Трампа – 213, передает ТАСС со ссылкой на американский телеканал.

Также о победе Байдена заявил телеканал NBC со ссылкой на собственные подсчеты. Прогноз был обновлен на фоне новых данных по Пенсильвании, в которой Байден нарастил отрыв от конкурента до 31 тыс. голосов. При этом в Пенсильвании подсчет голосов еще не завершен.

По данным Fox News, кандидат от демократов на данный момент набирает 290 выборщиков против 214 у кандидата от республиканцев.

В субботу Трамп сообщил, что он выиграл на выборах «с большим отрывом». Он также заявил, что в день выборов в Пенсильвании результаты голосования были изменены. Также в Сети распространилось видео, на которой сотрудник избиркома в городе Дэлавэр в Пенсильвании вручную заполнил бюллетень при подсчете голосов.

Напомним, выборы в США состоялись 3 ноября. На них избираются президент и вице-президент страны, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!