Тонеры пришли к нам из Кореи. Как известно, уход восточных красавиц за лицом представляет собой целый ритуал и состоит из нескольких обязательных процедур. При этом кожа корейских девушек вызывает восторг и восхищение.

Одной из важнейших ступеней ухода является нанесение тонера.

Что такое тонер для лица?

Тонер – косметическое средство, призванное вернуть коже ее естественный ph-баланс, нарушенный во время процедуры очищения. Пенка для умывания и гидрофильное масло за счет своего агрессивного состава сдвигают кожный баланс в щелочную сторону. Если его не восстановить липидный барьер эпидермиса сильно страдает, а защитные функции снижаются. В результате кожа активно теряет влагу, начинает шелушиться и приобретает нездоровый землистый оттенок.

Благодаря особой формуле, тонеры бережно возвращают кожным покровам естественный кислотно-щелочной баланс, делают ее увлажненной, упругой и сияющей. Именно поэтому данный продукт является ключевым в уходе за лицом.

Функции тонера.

  1. Увлажнение.
  2. В состав практически всех корейских тонеров входят глицерин, алое вера и гиалуроновая кислота. Благодаря им тонер делает кожу мягкой и увлажненной.

    Керамиды в составе заполняют межклеточное пространство, тем самым поддерживая гидролипидный слой кожи. В результате улучшается способность покровов обеспечивать защиту от воздействия окружающей среды и удерживать влагу.

  3. Устранение микровоспалений.
  4. Активные вещества в составе, роль которых часто играют экстракты центеллы азиатской, лаванды или чайного дерева, не только эффективно борются с проявлениями акне, но и способствуют скорейшему заживлению микровоспалений. Кроме того, тонеры растворяют сальные пробки и предотвращают появление черных точек, а также сужают поры.

  5. Подготовка к нанесению сывороток и кремов.
  6. Одной из основных функций тонера является подготовка кожи к нанесению питательных сывороток и кремов. Увлажненный средством эпидермис в несколько раз лучше воспринимает активные вещества уходовой косметики. А следовательно, и ожидаемый эффект от нее достигается быстрее.

Виды тонеров.

В зависимости от типа кожи необходимо выбрать тот тонер, который больше всего подходит по индивидуальным параметрам.

  • Увлажняющий – для всех типов кожи.
  • Противовоспалительный – для проблемной.
  • Восстанавливающие и успокаивающие – для сухой и чувствительной кожи.
  • Себорегулирующие – для жирной.
  • Тонеры с кислотами – помогают устранить ороговевшие клетки, обновить и улучшить внешний вид кожи. Имеются модификации для каждого типа эпидермиса.

Как правильно наносить тонер?

  1. Нанесение на ватный диск.
  2. Такой способ хорошо знаком российским женщинам благодаря европейским тоникам. Он хорошо подойдет, если Вы используете тонер с кислотами. За счет механического воздействия ватного диска будет достигаться эффект дополнительного очищения кожи.

  3. Похлопывающими движениями.
  4. Такой способ нанесения обеспечит легкий массаж лица и позволит средству проникнуть в более глубокие слои кожи. Обратите снимание, что тонер лучше наносить на слегка влажную кожу.

  5. Метод семи слоев.
  6. Наиболее популярным у кореянок является так называемый «метод семи слоев», когда тонер наносится в семь слоев. При этом временной интервал при нанесении средства может колебаться от 30 до 60 секунд. При таком способе нанесения достигается максимальный эффект мягкой и увлажненной кожи.

  7. В качестве миста.
  8. Тонер можно использовать и вместо косметического миста для дополнительного увлажнения кожи в течение дня.

  9. В качестве маски.
  10. Популярным способом использования тонеров является их использование в качестве маски. Для этого необходимо пропитать средством салфетку и положить на предварительно очищенное лицо на 10-15 минут.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!