Возможно, Вы уже не раз слышали, что один из лучших способов получить сияющую кожу — это регулярное отшелушивание. Но если у Вас чувствительная кожа — и особенно если вы склонны к розацеи или экземе — Вы можете обнаружить, что химические отшелушивающие средства, такие как AHA-кислоты и BHA-кислоты, могут быть неподходящими для Вас от слова совсем.

Ввиду этой проблемы на современном рынке появился новый «эликсир», который может стать ответом на Ваши молитвы о чистой коже. Имя ему PHA-кислота. Для людей с чувствительной кожей это стало изменением в правилах ухода за кожей.

Что такое PHA-кислота?

Полигидроксикислота (PHA) — это мягкий химический эксфолиант, который отшелушивает омертвевшие клетки кожи с поверхности, что помогает коже быть более гладкой и ровной.

Источник: yandex.ru

Чем PHA-кислота отличается от АHA- и BHA-кислот?

Кислоты PHA принято считать вторым поколением кислот, и главное их различие в размерах молекул. PHA-кислоты имеют более крупную молекулу и поэтому не проникают так глубоко под кожу, как другие кислоты. Именно это делает PHA-кислоты менее раздражающими и в следствии, лучшим решением для чувствительной кожи.

Полезны ли PHA-кислоты для кожи?

При регулярном использовании PHA-кислот кожа становится более гладкой, увлажнённой и светлой. «Полигидроксикислоты замечательны тем, что их можно регулярно использовать дома для химического отшелушивания кожи без каких-либо серьезных процедур», — говорят о них эксперты в мире косметологии. Кроме того, это дёшево и обладает омолаживающими свойствами.

Кому следовало бы использовать средства с PHA?

Ограничений нет, но обладатели чувствительной кожи от использования этой кислоты получат наибольшую пользу, так как она не вызовет раздражений, как могли бы это сделать другие отшелушивающие средства и пилинги для лица.

Девушка ухаживает за кожей лицаИсточник: yandex.ru

Какие типы PHA-кислот являются лучшими?

Часто типы кислот смешиваются вместе в различных средствах, поэтому предлагаем Вам разобраться, что каждый тип из себя представляет.

Глюконолактон — самый популярный из PHA. Он не только отшелушивает кожу, но также увлажняет и может предложить некоторые антиоксидантные преимущества.

Лактобионовая кислота. Она действует как отшелушивающее и увлажняющее средство, что означает, что она помогает Вашей коже удерживать влагу.

Галактоза. Этот тип не так распространен, чем два других, но он аналогично мягко отшелушивает Вашу кожу.

Как часто следует использовать PHA-кислоты?

Безопасным использованием PHA-кислот будет три-четыре раза в неделю, но не забывайте, что правильное количество всё же в первую очередь зависит от Вашего личного типа кожи. Лучшим решением будет, по мнению экспертов, если Вы медленно будете увеличивать количество, начиная с двух раз использования PHA на неделе.

Девушка с кремом
Источник: yandex.ru

Есть ли какие-либо побочные эффекты у PHA?

В PHA-кислотах есть ещё одно хорошее свойство: побочные эффекты не только минимальны, но и легко переносятся в случае чего. При использовании кислоты впервые, Вы можете ожидать небольшое раздражение, но если раздражение в виде стойкого покраснения, шелушения и, возможно, некоторого зуда, то чаще всего это указывает обладателю кожи, что данный продукт использовать стоит реже.

Внимательно следите за своей кожей и средствами, что Вы используете. Если в продукте есть другие кислоты (например, AHA или BHA), то используйте его раз в неделю.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!