Белый день — день, когда корейские девушки получают всевозможные подарки и сладости от своих вторых половинок! По сути, Белый день в Корее служит днём, когда мужчины благодарят женщин за подарки, которые они получили месяцем ранее в День Святого Валентина. Значение Белого дня в Корее во многом связано с концепцией того, что полученный подарок — это подарок, который нужно вернуть.

Сегодня мы по полочкам разложим этот праздник и расскажем Вам всё, что нужно знать об этом романтическом Белом дне!

Что такое Белый день в Корее?

Этот праздник — особое событие для корейской девушки, состоящей в отношениях. Это день, когда она получит приятные угощения и подарки от своего возлюбленного, после того как месяцем ранее она сама радовала его подарком на День Святого Валентина. Это может прозвучать странно, потому что эта концепция довольно коммерциализирована, но следует отметить, что в корейской культуре возвращать подарки считается хорошим тоном и важным элементом жизни.

Источник: yandex.ru

Когда наступает Белый день?

Каждый год Белый день приходит на 14 марта, ровно через месяц после знаменательной даты 14 февраля — Дня Святого Валентина.

Как он празднуется?

В Корее праздник Белому дню придают парни, дарящие своей девушкам подарки в честь этого праздника. В один момент традиционным подарком был зефир, который и позволил назвать день «белым», но сейчас женщины часто получают подарки в виде конфет и букетов.

Источник: yandex.ru

Белый день также может стать днём «признания в любви». Таким образом, мужчины дарят такие подарки своим женщинам, которые на всех языках мира будут значить «я люблю тебя».

Имейте также в виду, что хотя и День Святого Валентина, и Белый день в основном отмечаются как романтические праздники, чаще всего подарки становятся ими из чувства долга, а не любви и обожания. Но несмотря на это, парочки имеют обычно свои соответствующие дни, например, годовщина, когда они могут преподнести друг другу что-то особенное.

История возникновения «Белого дня»

Прежде всего, хотелось бы обратить Ваши внимание на особенность корейской культуры, о которой мы говорили ранее, — распространение практики, когда получатели подарков делают подарки в ответ. Этот праздник имеет смысл быть почитаемым традициями и ценностями корейского народа. Но что же делает этот день особенным?

Праздник «Белого дня» имеет начало коммерческого события, разработанного Национальной ассоциацией кондитерской промышленности в 1978 году. Компания, базирующаяся в Фукуоке, начала продавать свой зефир как забавный и правильный подарок в ответ как для женщин, так и для мужчин. Они даже как-то назвали 14 марта «Днём зефира»!

Источник: yandex.ru

И как лесной пожар, другие компании подхватили эту идею. На сегодняшний день наступление Белого Дня — замечательная возможность продать все виды продуктов, связанных с белым цветом или романтикой: различные шоколадки, цветы, ювелирные изделия и даже нижнее бельё.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!