Количество жертв, пострадавших от коронавируса продолжает расти. Официальные источники сообщают, что число инфицированных пациентов достигло 524 188 человек. На сегодняшний день максимальное количество смертельных случаев зафиксировано с Соединенных Штатах Америки, там заразилось 85 435 человек в то время, как в Китае, который ранее считался главным очагом эпидемии, инфицировано 81 340 жителей.

Печальные новости из США

Стало известно, что в Америке инфекция COVID-19 распространяется быстрее чем в Италии. Каждый день опасный диагноз подтверждается у нескольких тысяч человек. Свои комментарии по этому поводу дал Дональд Трамп. Он заявил, что такая статистика связана с тем, что в последние дни в стране было проведено массовое тестирование на коронавирус.

Снимок американского флага

Вице-президент страны подтвердил, что на данный момент анализы на коронавирус сдали более полумиллиона американских граждан.

Возвращение россиян из Украины

В связи с тем, что у многих россиян имеются родственные связи с украинскими жителями, в момент разгара эпидемии большое количество соотечественников оказались на территории соседнего государства. Поскольку пассажирские перевозки между Россией и Украиной в последние годы были приостановлены, возвращение россиян на родину стало проблематичным.

В связи с ухудшением обстановки, связанной с эпидемией коронавируса, Правительством РФ было поручено РЖД организовать единовременный вывоз россиян из территории Украины. Сразу после опубликования документа представители компании перевозчика решили вопрос о том, что спецпоезд вывезет российских граждан в Россию.

Поезд будет состоять из восемнадцати вагонов, в которых будет предусмотрено 800 мест. Продажи билетов были начаты в четверг, 26 марта 2020 года. Спецпоезд 905 отправится 27 марта из города Киев в 18:36. В Москву он прибудет утром 28 марта.

В обратном направлении этот-же состав 28 марта вывезет украинских жителей. Время отправления поезда за номером 905 – 19:35. Во время поездки все пассажиры должны будут пройти таможенный и пограничный досмотр, а также будут осмотрены медиками из Роспотрбнадзора.

Закрытие пансионатов в России

Новое поручение Премьер-министра РФ Михаила Мишустина связано в временным приостановлением работы санаториев и различных курортных объектов, где предусмотрен пляжный отдых. Деятельность организаций общественного питания также будет ограничена.

Обработка кровати в номере

Для отдыхающих, которые находятся в санаториях в данное время, организации должны будут обеспечить все необходимые условия для самоизоляции, а также проводить соответствующие санитарно-эпидемиологические мероприятия вплоть до окончания срока их проживания.

Деятельность объектов массового отдыха, а также горнолыжных трасс, расположенных в курортных зонах местного, регионального и федерального значения будет также приостановлена. Власти рекомендуют всем гражданам страны ограничить всевозможные поездки, в том числе с целью отдыха и туризма.

Возможно вам будет интересно узнать о том, что Президент подписал указ о нерабочей неделе в РФ.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: