Многие туристы, которые хотят побаловать себя осенью отдыхом на море, приобретают туры в Абхазию. Это один из самых лучших и недорогих вариантов пляжного отдыха перед встречей зимних холодов. На черноморском побережье в середине октября по-летнему тепло, но нет сильной жары. Если бюджет на поездку ограничен, то можно смело отправляться в Сухум, Цандрипш или Гагру.

Как добраться до Абхазии?

Те, кто побывал на абхазских курортах осенью, сходятся во мнении, что в это время года природа преподносит отдыхающим большой сюрприз. Благодаря особенному климату купальный сезон здесь продолжается и в октябре.

Поскольку действующего аэропорта в Абхазии пока нет, путешественникам приходится лететь самолетом до Адлера. Добравшись до вокзала, можно сесть на поезд, который отправляется в Сухум или Гагру. До границы можно доехать и на такси или общественном транспорте.

Важным преимуществом поездок к морю в осеннее время является быстрое прохождение паспортного контроля.

Стоимость туров все включено

Туристы, которые решили отдохнуть в Абхазии осенью, могут приобрести туры “All inclusive” дешевле на 60%. Чтобы обезопасить себя от неприятных неожиданностей, лучше приобретать туры через агентов с хорошей репутацией.

Самый бюджетный вариант отдыха в Абхазии будет стоить от 6 369 рублей на человека. За такую цену можно приобрести тур в Сухум. Немного больше придется заплатить тем, кто хочет отдохнуть на курорте Цандрипш или в Гагре. Отдых здесь обойдется от 7 200 рублей на человека.

Самые дорогие курорты в Пицунде. Стоимость тура в этой местности начинается от 8 823 рублей на одного отдыхающего.

5 причин посетить Абхазию осенью

Осенью на абхазские курорты отправляются тысячи россиян. Туристический бум можно объяснить пятью основными причинами:

  1. Целебные минеральные воды. В абхазских санаториях предусмотрены лечебные процедуры, которые помогают справиться с заболеваниями ЖКТ и опорно-двигательного аппарата.
  2. Увлекательные экскурсии. В Абхазии очень много исторических памятников и предметов старины. На этой земле в прошлом жили греки, арабы, византийцы и римляне.
  3. Живописная природа. Это главное богатство страны. Здесь есть все для отличного отдыха – чистый воздух, море, горы и обильная растительность. Самые яркие впечатления остаются у отдыхающих после экскурсий на озеро Рица и Голубое озеро, которые удивляют своим великолепием.
  4. Активный отдых. Ежегодно в Абхазию съезжаются любители экстремального отдыха, альпинисты и спелеологи, которые исследуют самую глубокую в мире Новоафонская пещеру.
  5. Безвизовый проезд для россиян. Чтобы попасть в Абхазию не требуется оформление визы или наличие загранпаспорта.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!