Сегодняшние читатели заслуженно ценят современную литературу. Творения разных жанров ориентированы на то общество, которое не боится выражаться, проводит здравый анализ и скептически относится к каким-либо ситуациям и именно таким образом и формируется собственное восприятие, которая создаёт отклик целевой группы читателей. Наша статья содержит топ лучших книг 2019 года и подскажет, что почитать интересного — рейтинг читателей 2019.

Десятое место в рейтинге читателей

Спящие красавицы (Стивен Кинг)

Обложка книги «Спящие красавицы»

Топ десять 2019 года открывает роман Стивена Кинга «Спящие красавицы». Творение литературы от симбиоза Стивена Кинга и его сынка Оуэна. Будучи наследником гения – «короля ужасов», Оуэн провёл дебют в качестве автора книги, до которого он занимался лишь написанием сценариев. Книга переносит читателя в женскую тюрьму, в которой осуждённые стали жертвой непонятного бактериологического оружия. Женщины, заснув появляются в какой-то невидимой и плотной оболочке. Разбудив их в этом состоянии, последствия превратятся в кошмар для окружающих и наблюдателей. В учреждении работает доктор Клинтон Норкросс. Будучи психиатром, он хорошо осведомлен в деталях состояния здоровья осуждённых. Он особенно обеспокоен состоянием Евы Блэк, которая была заключена в тюрьму после убийства двух наркоманов.

Девятое место в рейтинге читателей

Один из нас лжет (Карен М. Макманус)

Карен М. Макманус “One of Us Lies”

“One of Us Lies” – одна из лучших книг 2019 года в жанре детектив. Американский бестселлер основан на детективной линии, в которой главный злодей неизвестен до последних страниц. В одном из классов с одним из учащихся происходит трагедия. Студент умирает в результате несчастного случая. Во время инцидента в комнате было пятеро детей. Убитый Симон, посторонний, который всегда сует свой нос в чужие дела и пытается раскрыть личные секреты одноклассников. Рядом с ним были наказаны две девушки. Одной из них является – красавица, популярная студентка, другая – амбициозная и трудолюбивая девушка, главным желанием которой – поступление в престижный университет. В тот день «трудный» нелегальный подросток и спортсмен, местная звезда бейсбола, был подвергнут административным мерам. Полиция намерена выяснить, кто осмелился совершить жестокое преступление.

Восьмое место в рейтинге читателей

Не прощаюсь. Приключения Эраста Фандорина в XX веке. Часть вторая (Борис Акунин)

Борис Акунин «Не прощаюсь»

Последняя популярная книга из литературного сериала о Эрасте Петровиче. Действие разворачивается в поезде, в котором собирался разношёрстый контингент пассажиров. Масса, верный друг и помощник известного детектива, путешествует с нечистыми студентами, торговцами-банкротами и агрессивными моряками. За окном не мерцали российские пейзажи, пережившие кровопролитные битвы Первой мировой войны и роковые революционные перемены. В 1918 году, просыпаясь от глубокого «сна», Эраст Фандорин выходит из комы, вызванной огнестрельным ранением в голову. Это обстоятельство существенно изменит жизненный поток героя. Автор в концовке делает заключительный аккорд путешествия, представляя публике полную работу с чувством выполненного долга в форме всестороннего обнажения сюжета. Релиз романа в 2019 году был назначен на дату выхода первой книги (8 февраля).

Седьмое место рейтинга читателей

Витающие в облаках (Кейт Аткинсон)

Обложка книги Кейт Аткинсон «Витающие в облаках»

Кейт Аткинсон, автор книги «Витающие в облаках», приглашает вас сыграть в литературную игру по правилам, которые ограничены только воображением и способностью создавать связь между прошлым, будущим и реальностью. Этот роман относится к категории постмодерн и несёт в себе обманчивую простоту. Несколько страниц убеждают, что во время следующего сентиментального чтения следующие главы поощряют создание полицейского нарратива, что делает его дополнительным нарративом, который приводит к хитрости творческого исследования в контексте прозаической повседневной жизни. Эффи студентка. У нее есть молодой человек, который потерян в своих фантазиях и не проявляет интереса к науке. Мать девушки живет на Британских островах. Женщина до сих пор не раскрыла секрет своей дочери о ее настоящем отце. Чередование судеб и персонажей происходит на фоне странных происшествий: появляются нестандартные персонажи (желтая собака), умирают пожилые люди, появляются загадочные наблюдатели. Вам нужно выяснить, куда приведет этот путь, а главное, следовать за белым кроликом.

Шестое место рейтинга читателей

Здесь была Бритт-Мари (Фредерик Бакман)

Обложка книги Фредерика Бакмана «Здесь была Брит-Мари»

Это одна из самых популярных книг 2019 года. Фредерик Бакман способен обернуть тяжелую трагедию легкими слоями неподражаемой иронии, провоцируя читателя попробовать совокупность впечатлений, своего рода «пирог» где верхний слой — это праздное любопытство и удовольствие от стиля, второе – неизбежное сочувствие от осознания драматического характера правдоподобной истории. Бритт-Мари была замужем 4 десятилетия, в ее жизни царит идеальный порядок, распространяющийся на все сферы.

Четкий распорядок дня, педантизм на уровне отчаянного поиска превосходства, твердая вера в личную правильность, экспертное мнение, безупречный моральный и физический облик. Невыносимо совершенная гармония разрушена новостью о предательстве ее мужа. Неспособность допустить мысль о собственной неудаче, нелепости и нелепости ситуации для женщины превращается в неожиданное проявление. Она совершает поспешный акт в первый раз. Собери вещи и отправляйся в другой город, где никто не ожидает и не знает этого.

Пятое место рейтинга читателей

Добрее одиночества (Июнь Ли)

Обложка книги Июнь Ли «Добрее одиночества»

Три главных героя романа в детстве были подвергнуты совсем неприятным событиям. Девушка из компании сильно пострадала от отравления и осталась нетрудоспособной. Вступив во взрослую жизнь, друзья не могут избежать призрачных призраков прошлого. Компания крайне обеспокоена не трагическими последствиями, а причинами, которые могут быть не случайными по своему характеру. Сюжет этой интересной книги, разворачивающейся как детективная история, вскоре приобретает драматические черты, поскольку каждый персонаж пытается сбросить огромное бремя ответственности за сломанную судьбу девушки. Перемещение и изменение видов деятельности, изменение мировоззрения, присущего стадии роста – ничто не может изменить факт ошибки. Должен быть дан терновый венец, иначе все участники будут инвалидами в глубине души, заложниками необъяснимых обстоятельств.

Четвертое место рейтинга читателей

Сломленный принц (Эрин Уатт)

Обложка книги Эрин Уатт «Сломленный принц»

Творения Эрин Уатт представляет собой любовный роман о жизни молодого человека Рида Ройала. По сравнению с первой книгой Эрин Уатт, «Сломанный принц» рассказывается в основном из точки зрения Рида. Очень приятно узнать его мировоззрение и подход к ситуации. После всего, что он сделал в первой книге, определённо нужно проверить чувства автора.

Будучи из аристократической семьи, он обучается в частной школе, в которой он пользуется широким признанием от девушек, а его одноклассники стараются всякий раз подражать ему и копировать его поведение. Парня это совершенно не интересует и к девушкам он относится как к приятелям. Но однажды он встречает Эллу и его жизнь переворачивается. Теперь же он всячески пытается добиться внимания девушки.

В то время как «Бумажная принцесса» подчеркивает единство королевских братьев, «Сломанный принц» подчеркивает их упадок. Истон все глубже погружается в свои опасные пристрастия. Близнецы оторвались от своих братьев. Рид перестал думать о школе или о чем-то другом, кроме поиска Эллы.

Как и в первой книге, «Сломанный принц» заканчивается еще одним огромным резким спуском. Эта книга имеет несколько поворотов, которые делают эту историю интересной. Никогда не знаешь, что будет дальше, но и никак не можешь дождаться узнать.

Третье место в рейтинге читателей

Homo Deus. Краткая история будущего (Юваль Харари)

Обложка книги Homo Deus Краткая история будущего Юваля Харари

Продолжение литературного произведения Ювала Харари открывает топ три лучших книг 2019 года. Первая часть называлась «Sapiens», в ней описывался путь, по которому человечество встало на путь доминирующего положения на планете как вид, наделенный способностью к интеллектуальному мышлению. Если прежнее существование основывалось на удовлетворении основных потребностей, современный прогресс заставляет всех желать большего: вечной молодости, прочного здоровья, минимизации вероятности смерти. Автор убежден: это сомнительный товар, погоня за которым может свергнуть человеческую цивилизацию с пьедестала, куда она взбиралась веками.

Второе место в рейтинге читателей

Люди среди деревьев (Ханья Янагихара)

Обложка книги Ханьи Янагихана «Люди среди деревьев»

Это первая книга Ханьи Янагихары. Писательница приобрела известность после публикации второй работы, но премьера оказалась не менее блестящей и провокационной. Произведение основывается на реальной истории лауреата Нобелевской премии, американского учёного, который работал в сфере медицины и физиологии. В середине прошлого века он отправился на острова Новой Гвинеи, где изучал вирус, местное население подверглось массовому воздействию смертельного воздействия. Герой – Нортон Перина повторяет путь исследователя. Поселившись среди племени, затерянного в джунглях, он начинает раскрывать секрет аборигенов, позволяя им жить дольше. Пытаясь приспособить полученную информацию в отношении европейских ценностей, американский ученый приступает к балансированию на тонкой нити морали и вопиющего преступления. Если роботы и киборги вскоре заполнят всю планету, то человек вскоре потеряет свою значимость и начнётся хаос.

Первое место в рейтинге читателей

Тобол. Мало избранных (Алексей Иванов)

Обложка книги Алексея Иванова «Тобол. Мало избранных»

Вторая часть романа Алексея Иванова расположилась на первой строчке нашего рейтинга. Первая часть из которых, вышла под названием «Мало званых». С точки зрения владения жанром, автор определил создание как пеплум, работу, которая насыщена многими событиями, вовлекающими большое количество героев, каждый из них рассказывает личную историю. Несмотря на то, что это направление более тесно связано с кинематографом, странная и удачная идея воспроизвести тематику на страницах эпохи Петра I. Герои книги собираются в Сибири, где только начинают доминировать люди, сосланные в регион не по собственной воле. «Выбранные» на неприятной земле у реки Тобол, со временем вынуждены определять, «выбраны» ли они. Поиски золота, сражения с близлежащими азиатскими племенами, столкновения между православием и язычеством в самых ужасных проявлениях – в этот бурный период, полный мракобесия, бывают моменты, когда вы слушаете себя и понимаете желания своего сердца.

Возможно, вам также будет интересно прочитать про лучшие аудиокниги по рейтингу читателей.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!
Автор: Alexandra Druzhinina