Считается, что осень – время черных вещей и скучных образов. Но в этом сезоне дизайнеры решили пойти «против системы»: в новых коллекциях, представленных на подиумах во время Недель моды, много ярких оттенков и необычных сочетаний. Перед вами 5 главных трендов осени, которые стоит внедрить в свой гардероб.

Лавандовый

Вопреки стереотипам, одним из самых больших трендов стал лавандовый оттенок. Ищите в магазинах пальто, худи, брюки и костюмы в этом нежном цвете. Сочетать его лучше всего с бежевым – именно так лавандовый носят модели на показе BOSS.

Кожа

Кожаные вещи из года в год возглавляют список главных трендов. Этот сезон – не исключение. Кожа может быть любого цвета, но интереснее всего будут смотреться оливковый, горчичный, черный и серый. Что касается кроя, то кожаные вещи обязательно должны быть оверсайз – иначе вы рискуете выглядеть слишком вызывающе.

Принты

Помимо базовых оттенков, которые актуальны всегда, в моде яркие принты. Например, дизайнер Джонатан Андерсон, креативный директор JW Anderson и Loewe, настаивает на геометрических рисунках, а итальянский дизайнер Алессандро Дель Аква предлагает носить леопард.

Кейпы

Если вам надоели строгие пальто, самое время присмотреться к кейпам – их дизайнеры со всего мира особенно полюбили этой осенью. Они могут быть классические, как у Майкла Корса или более эффектные – из цветной кожи, как в коллекции Lanvin.

Бахрома

Вещи с бахромой стали популярны еще в прошлом сезоне, но теперь, помимо курток и юбок, ткань изящно «распадается» у шуб, пальто и даже шляп и сумок. Главное правило: чем длиннее, тем круче!

Сохраняйте и делитесь - пригодится!