Каждая модница старается преобразить свой гардероб к новому сезону. Отправляясь за покупками осенью, нужно учитывать модные тренды последних месяцев, но и не забывать об удобстве. В нашей статье мы рассмотрим основные модные тенденции 2020 года и дадим советы по созданию привлекательного образа, который будет не только стильным, но и запоминающемся.

Минимализм

Этой осенью быть модной совсем не сложно. Достаточно добавить в свой гардероб несколько стильных вещей, придерживаясь направления минимализм. Составляя комбинации базовых вещей на каждый день, лучше обращать внимание на качество ткани и избегать броских кричащих аксессуаров. В этом сезоне модными считаются сдержанные и глубокие цвета в одежде, прямые линии и лаконичные детали.

Наиболее стильным проявлением минимализма считается лаконичное черное платье простого покроя. Это универсальная и практичная вещь, которая должна быть в гардеробе у каждой девушки.

Днем его можно сочетать с пальто или классическим тренчем бежевого оттенка, а к вечеру платье может существенно преобразиться за счет более яркого макияжа и украшений из золота.

Модный металлик

Для тех модниц, которым не по душе минимализм и теплые или нейтральные расцветки в одежде, стилисты советуют взять на вооружение предметы гардероба металлических оттенков. Осенью 2020 неоновые и металлизированные фактуры особенно актуальны.

Наиболее ярким проявлением этого тренда можно назвать сверкающий бомбер или пуховик. Его обладательница обязательно будет ловить на себе восхищенные взгляды прохожих и коллег.

Джинсы

Джинсы – это один из самых универсальных предметов гардероба, который можно использовать для создания модных луков и в последние месяцы 2020 года.

В этом сезоне к выбору джинсов стилисты рекомендуют предъявлять следующие критерии:

  • деним должен состоять из коттона не менее чем на 70%, иначе джинсы быстро потеряют форму;
  • в тренде этой осенью темно-синие джинсы, но можно отдать предпочтение и серым, голубым или черным оттенкам;
  • в приоритете сейчас высокая и средняя посадка, а то время как низкая стремительно теряет свои позиции;
  • на джинсах для базового гардероба не должно присутствовать никакого декора, моделям с потертостями, стразами, цепями, и рваными коленками лучше сказать «нет»;
  • чтобы силуэт казался более изящным, нужно обратить внимание, чтобы деним имел высокую плотность.

В 2020 году в моду возвращаются «клеши», однако можно оставаться в тренде даже в любимых скини. На вершине популярность сейчас мом-джинсы и дудочки. Чтобы были не только модными, но и идеально сидели, следует обязательно учитывать особенности фигуры.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!