Готовить каждый день – довольно утомительно. На создание красивых и вкусных блюд требуется много времени. Однако, иногда на это просто нет времени, а обед или ужин должен быть готов вовремя. Тогда на помощь приходят вкусные блюда, которые можно приготовить всего за двадцать минут.

Гарнир с куриной печенью

Рис с куриной печенью

Для начала возьмите печень и промойте ее под водой. Почистите лук и морковку. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь закипания. Посолите и положите любой гарнир – гречку, макароны или рис. Пока гарнир варится, обжарьте печенку с овощами. Чтобы печень была еще более сочной, при жарке можно добавить сливки или сметану. Кстати, а вы знаете, что куриная печень – это источник легкоусвояемого белка и витаминов? Именно благодаря им мы получаем необходимые компоненты для нормального функционирования нервной системы, зрения, а также за счет них обновляются наши клетки кожи. И это еще не все. Куриная печень богата железом, а также содержит много полезных кислот, которые также важны для нашего организма.

Спагетти с грибами

Макароны с грибами

Чтобы быстро приготовить ужин, потребуется всего два ингредиента: длинные макароны и грибы. Обжарьте грибы, лучше, если это будут шампиньоны, на сковородке со сливками и тертым сыром. Тем временем отварите спагетти. Можно добавить к ним немного соевого соуса и лимонного сока. Как только макароны будут готовы, смешайте их с грибами, а если в холодильнике затерялись креветки, добавьте их к блюду, тогда ваши домашние точно будут в восторге от блюда.

Куриная грудка с рисом и сельдереем

Рис с куриной грудкой и овощами

Чтобы сварить рис, вам потребуется не больше двадцати минут, в это же время вы можете заняться куриной грудкой и овощами. Нарежьте курицу кубиками и добавьте в сковородку лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарьте все на среднем огне, пока курица не будет готова. По желанию, сельдерей можно заменить ананасом и добавить к содержимому соус карри.

Бризоль из рыбы и жасминового риса

Рыба с рисом

Такое блюдо как нельзя лучше придется к ужину, ведь в нем всего 200 калорий, что не мало важно для вечернего приема пищи. Возьмите рыбу и обваляйте ее в белом перце, а затем в яичке и сухарях. Отварить рис, пока готовится рыба – проще простого. Достаточно засыпать крупу в воду в соотношении 1 к 2 и добавить по вкусу соль.

Ваш диетический и быстрый ужин – готов. Можно подавать к столу.

Лобио

Лобио

Такое блюдо как лобио кажется очень сложным. Но это вовсе не так. Вам потребуется чеснок, орехи, кинза, лук, перец чили, базилик и, конечно, фасоль. Измельчите все ингредиенты, кроме фасоли в блендере или мясорубке, а затем тушите на среднем огне уже с добавлением фасоли 15 минут. Блюдо готово. А вы думали, что лобио готовится так просто?

Свиное рагу с маринованными огурцами

Свиное рагу с маринованными огурцами

Еще это блюдо принято называть рагу по-татарски. Откуда такое название, сложно сказать. К слову, вместо свинины, вы вполне можете использовать говядину или курицу. А далее все просто. Лук, морковь натираем на терке и обжариваем в сковороде. Добавляем мелко нарезанные огурчики и мясо соломкой. Тушим не более 20 минут и подаем к столу.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!