Вкусно поесть любят все, но что делать, когда ни времени, ни сил нет на готовку. Выручат наши рецепты сочных и ароматных макарон.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Вам потребуется мясной фарш, макароны, лук и специи на ваш вкус.

Посолите воду и подождите пока она закипит. Засыпьте любые макароны, которые вам больше нравятся и варите в течение 10 минут. Пока макароны варятся, нарежьте лук и обжарьте его на подсолнечном масле в глубокой сковороде. Добавьте фарш и тушите до готовности. Добавьте макароны, зелень и специи по вкусу и потушите еще несколько минут под крышкой. Можно добавить немного воды, если вам кажется, что блюдо суховато.

Паста салями в томатном соусе

Макароны с салями и помидорами

Как и в первом рецепте, макароны следует отварить. Тем временем нарежьте салями полосочками и мелко порубите чеснок. Обжарьте в оливковом масле пару минут колбасу с чесноком и в конце добавьте помидоры. Тушите на среднем огне, пока масса не станет однородной. Посолите, добавьте перец и другие специи. Переложите макароны в сковороду, перемешайте и посыпьте сверху тертым сыром.

Макароны с грибным соусом

Макароны с грибами

Вам потребуется двести грамм шампиньонов, чеснок, масло, сыр, белое сухое вино и макароны, желательно спагетти.

Порежьте грибы и обжарьте их с чесноком на растительном масле. После того, как грибы приобретут золотой оттенок, влейте вино и дайте ему выпариться. Добавьте зелень и специи по вкусу и как только грибной соус будет готов, полейте им заранее сваренные макароны. Потрите сыр и можно подавать на стол.

Макароны с курицей

Макароны с курицей

Приготовьте куриное филе, макароны, несколько помидоров, сладкий перец, базилик, специи и сливки.

Обдайте помидоры кипятком, чтобы снять с них кожу. После чего нарежьте кубиками вместе со сладким перцем. Мелко пошинкуйте зелень и базилик. Разогрейте сковороду и обжарьте в масле чеснок, затем добавьте к нему куриное филе и тушите в течении 10 минут. Следующими на жарку отправляются овощи и снова ждем несколько минут, чтобы лишняя влага выпарилась. В конце заливаем полученную смесь сливками. При желании их можно заменить на сметану. Отваренные макароны добавляем в сковородку и все перемешиваем.

Запеченные макароны

Отварите спагетти, а затем переложите их в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. На сковороде обжарьте колбасу. Можно использовать несколько видов. Выложите ее сверху на макароны и залейте томатной пастой. Затем выложите слой тертого сыра и отправьте в духовку на полчаса. Как только сыр растает и запечется, блюдо можно доставать и подавать на стол.

Макаронные гнезда с овощами

Макаронные гнезда с овощами

Отварите спагетти в подсоленной воде в течении семи минут, чтобы макароны были немного недоваренными. Почистите и порежьте лук с морковкой, а затем обжарьте на растительном масле до золотого цвета.

Порежьте помидоры и сладкий перец и отправьте кубики на сковородку к луку. Потушите несколько минут, постоянно помешивая. Выложите спагетти в форме небольших гнезд, а в центр положите овощную смесь. Можно также в углубление добавить моцареллу или просто посыпать тертым сыром. Для любителей мясных блюд, к овощам при обжарке можно добавить фарш.

Запекайте блюдо 10 минут в духовке и подавайте горячим к столу, чтобы расплавленный сыр тянулся.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!