Если руководство предприятия, прикрываясь мировым кризисом, заставляет вас подписывать заявление о расторжении трудового договора, вы вправе отказаться от этого. Свое поведение можете оправдать советом от Председателя Правительства России Владимира Путина. Во время одного из выступлений премьер однозначно дал понять, что работники не должны ставить автограф под подобными документами. В противном случае, они утрачивают право на получение выходного пособия, а также выплат по безработице. Если вы считаете, что вас уволили незаконно, либо с нарушением прав, первым делом, разберитесь в ситуации. Сядьте и подумайте – что именно вас смущает, с чем вы не согласны. Для этого загляните в трудовой кодекс. Если самостоятельно прояснить обстоятельства спора не удалось, посоветуйтесь с друзьями или обратитесь за консультацией к профессиональному юристу.

Девушке за компьютером протягивают листИсточник: Яндекс

Если решить конфликт мирным путем не удалось, не тратьте время на жалобы и уговоры начальства, а отстаивайте свои права через суд. Других альтернатив для разрешения трудовых споров между работником и работодателем закон не предусматривает. Только служители Фемиды могут обязать руководство предприятия или фирмы выплатить вам имеющуюся задолженность по заработной плате, компенсировать материальный и моральный ущерб, а также восстановить вас в должности, если увольнение было проведено незаконно.

Мужчина сидит рядом с коробкой с вещамиИсточник: Яндекс

Работодатель обязан предоставить хотя бы одну вакансию в соответствии с квалификацией и занимаемой должностью, которая будет в штатном расписании. Однако, это не делается и заранее работодатель ограничивает себя от общения с работниками.

Заявление по собственному желанию
Источник: Яндекс

Не оттягивайте свое обращение в суд. Учтите, что предельный срок исковой давности по трудовым спорам составляет всего три месяца, а по делам о восстановлении на работе – и вовсе один. Отсчет начинается с того дня, когда вы узнали о нарушении своих прав. Обычно это дата увольнения. Однако, срок давности может быть продлен судом, если время было упущено по уважительным причинам, например, из-за болезни истца.

В исковом заявлении обязательно укажите имя или название организации ответчика, истца, а также их адреса. Четко сформулируйте нарушение, которое было допущено по отношению к вам, перечислите свои законные права, которые были ущемлены работодателем. Не забудьте указать самое главное — свои требования. К документу приложите перечень доказательств вины ответчика. Для этого сделайте копии всех официальных бумаг, которые, по вашему мнению, могут иметь отношение к делу. Это дубликаты трудового контракта, приказов о приеме на работу, увольнении, расчетные листы.

Судебное заседаниеИсточник: Яндекс

Если вы переживаете, что судебная тяжба обойдется вам в круглую сумму, то совершенно напрасно. Согласно закону, работник, который обращается с иском по трудовым спорам, освобождается от оплаты всех пошлин и судебных расходов. А уж тратиться на профессионального адвоката или нет – решать вам. Учтите, что все расходы на юридические услуги по судебному представительству возмещаются проигравшей стороной.

 

Сохраняйте и делитесь - пригодится!