По официальным данным количество зараженных коронавирусом в мире продолжает расти. За последние сутки было выявлено еще 212, 5 тысяч случаев инфицирования COVID 19. Общее число заболевших опасным вирусом приближается к двадцати двум миллионам (21 672 186). К этому моменту скончались от коронавируса 775 244 человек.

Лидеры антирейтинга

США по-прежнему возглавляет список стран, где зафиксировано наибольшее количество случаев COVID-19. У 5 403 213 американцев тест на коронавирус оказался положительным. 170 052 жителей умерли в результате инфицирования.

Коронавирус в США

Второе место по количеству зараженных занимает Бразилия. Там зафиксировано 3 340 197 случаев заражения. 107 852 уже скончались от опасной болезни.

На третьем месте в антирейтинге значится Индия. Коронавирус продолжает распространяться среди жителей страны. Заболевших там уже 2 647 663 человека. Летальным исходом закончилось 50 920 случаев.

Ситуация с коронавирусом в России

За последние сутки заболели коронавирусом 4 969 российских граждан. Всего в стране зафиксировано 922 853 случая. Наиболее неблагоприятными регионами с опасной эпидемиологической обстановкой остаются Москва и Московская область. Количество заболевших продолжает расти также в Санкт-Петербурге, Нижегородской и Свердловской областях.

Москвички соблюдают масочный режим

В связи с эпидемией коронавируса в стране закрылось более миллиона различных предприятий малого и среднего бизнеса. Вернуться к докризисным показателям будет очень нелегко, поскольку за последний год каждый пятый бизнес прекратил существование, что естественно сказалось на уровне безработицы.

Карантинные ограничения в Киеве

В Украине к сегодняшнему дню выявлено 93 490 пациентов с положительным тестом на коронавирус. Больше всего случаев зафиксировано в Киеве, который по решению Государственный комиссии по ЧС отнесен к «желтой» зоне эпидемиологической опасности. С 17 августа в столице будут действовать новые запреты и ограничения.

Киевский медик в защитном костюме

Власти страны призывают соблюдать установленные правила и готовят все медучреждения к повторной волне пандемии.

Возможно вам также будет интересно узнать о том, что появилась новая версия возникновения коронавируса.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!