Стало известно, что началась переброска военных сил из США в Кувейт. Об этом сообщило международное информационное агентство Associated Press после того, как о начале операции рассказал Майк Бернс, служащий подполковником в 82-й воздушно-десантной дивизии Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки.

Новые подробности об отправке войск

Военные возле самолета

На Ближний Восток уже было отправлено 700 американских военнослужащих. Вскоре к ним присоединятся еще 3,5 тысячи опытных десантников.

Солдаты США в Иране

Как рассказала агентству супруга одного из военных, отъезд ее мужа стал настоящей неожиданностью для всей семьи, в том числе и для самого мужчины. Ему даже не дали времени попрощаться с близкими по телефону.

Причины скоропалительной переброски военных

Дональд Трамп говорит речь

Военная операция, сопровождающаяся переброской войск в Кувейт стала очередным звеном цепи событий, которые начались 5 января 2020 года, когда президент Соединенных Штатов сделал заявление, в котором сообщил, что, если правительство Ирана решит ударить по американцам, то армия США атакует 52 важных объекта на территории Исламской Республики. По его словам, эти объекты будут олицетворять такое же количество заложников, которые были захвачены властями Ирана несколько лет назад.

Ситуация на Ближнем Востоке

Напряженность в регионе резко возросла после того, как был убит иранский генерал Касем Сулеймани, возглавлявший элитное спецподразделение «Аль-Кудс», относящееся к Корпусу стражей исламской революции. Генерал погиб во время ракетного удара, произведенного США по багдадскому аэропорту.

Иранский генерал Сулеймани

Официальной представитель Ирана при ООН сказал, что власти страны посчитали атаку объявлением войны. Маджид Тахт-Раванчи пообещал, что американцев ждет суровая месть. Вашингтон в свою очередь сообщил, что ракетный удар был нанесен только после того, как американское посольство и несколько баз международной коалиции были атакованы иранскими военными.

Новый законопроект

В Парламенте Ирана уже был принят особый законопроект, по которому Пентагон признается террористической организацией. Спецподразделение «Аль-Кудс» будет активно защищать интересы страны. Для этих целей из Фонда национального развития Ирана будут выделены денежные средства, причем общая сумма составит 200 миллионов евро.

Более подробно о военной операции в Иране и переброске туда американских войск можно узнать из следующего видео:

Возможно вам также будет интересно узнать подробности об авиакатастрофе, произошедшей в Казахстане.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: