Во время футбольного матча на поле выбежала группа людей, они утверждали, что нарушили границы поля по уважительной причине, поскольку противостояли игрокам всего спустя семь минут после начала матча отборочного турнира чемпионата мира Бразилии с Аргентиной.

Пока великий аргентинский футболист Лионель Месси и бразильская звезда Неймар наблюдали за происходящим, квалификационный матч был остановлен группой людей, выбежавших на поле в первые минуты матча.

Агенты бразильского агентства здравоохранения Anvisa обвинили четырех аргентинских игроков из клубов английской премьер-лиги в нарушении правил в отношении коронавируса, так как они не заявили по прибытии в Бразилию, что они были в Англии в течение предыдущих 14 дней.

Рассмотрим эту историю подробней, что бы разобраться почему бразильскому агентству потребовалось столько времени на обнаружение нарушения, ведь передвижения спортсменов легко проследить.

Игроков удаляют с поля

Путешествие: из Тоттенхэма и Астон Виллы в Южную Америку

Большое внимание уделялось поездкам из Англии еще до того, как игроки «Астон Виллы» Эмилиано Мартинес и Эмилиано Буэндиа, а также дуэт «Тоттенхэма» Джованни Ло Селсо и Кристиан Ромеро прилетели в Южную Америку.

Первоначально в центре внимания были требования Англии к каждому возвращающемуся из Южной Америки пройти обязательный 10-дневный карантин в отеле по возвращении.

Клубы Премьер-лиги коллективно согласились с тем, что никто не будет ездить на игры КОНМЕБОЛ (руководящий орган Южной Америки по футболу), вопреки приказу ФИФА, которая регулирует мировой футбол через передачу полномочий по обеспечению передвижений игроков для своих стран — и организует чемпионаты мира, которые финансируют руководящий орган.

Призыв президента ФИФА Джанни Инфантино освободить игроков от карантина после поездки в страны, внесенные в красный список Англии, был отклонен премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Но со временем «Вилла» позволила своим игрокам поехать в Южную Америку при условии, что они сыграют только в двух из трех игр. Это было сделано для того, чтобы сократить время, которое футболисты будут недоступны для игр своей родной команды «Вилла».

«Мы думаем, что этот план уважает давно установленные правила участия футболистов в матчах и позволяет игрокам сбалансировать степень участия в играх своих «домашних» команд и участия в более крупных мероприятиях.», — заявили в клубе.

При этом «Тоттенхэм» ничего не сказал о разрешении поездки Ло Сельсо и Ромеро.

Удаление игроков

Прибытие: Об их присутствии было хорошо известно

Сборная Аргентины прибыла в Бразилию в пятницу утром из Каракаса, где накануне вечером обыграла Венесуэлу со счетом 3: 1. Теперь в центре внимания находится, как утверждает бразильское агентство здравоохранения, то, что квартет не сообщил иммиграционным службам, что они были в Великобритании в течение предыдущих 14 дней. Великобритания находится в красном списке Бразилии из-за большого количества случаев COVID-19.

Их присутствие в команде было хорошо известно, как и тот факт, что они играли в Премьер-лиге в предыдущие выходные. Анвиса впервые проинформировала аргентинских официальных лиц в субботу о том, что игроки, по всей видимости, предоставили ложную информацию о своем прибытии в Бразилию.

Вместо того, чтобы депортировать игроков, поскольку Анвиса сказал, что это в их силах, был рекомендован карантин.

Несмотря на то, что СМИ ставили под сомнение то, что игроки могут свободно играть, игра началась с Ло Сельсо, Ромеро и Мартинеса в действии. Игра длилась всего семь минут, прежде чем официальные лица Анвиса вышли на поле и удалили четырех игроков, о которых идет речь.

Насколько хорошо делегат матча ФИФА знал о споре по поводу карантина с бразильскими властями и могло ли быть вмешательство, чтобы остановить упомянутых игроков от участия в игре? Теперь дисциплинарный комитет ФИФА будет анализировать отчеты делегата матча и судьи.

Бразильская команда осталась на поле по указанию тренера, и команда провела тренировку. Аргентина вернулась в свою раздевалку и оставалась там несколько часов, пока не направилась прямо в аэропорт.

Удаление игроков
Сохраняйте и делитесь - пригодится!