Четыре человека погибли при крушении самолета в Иркутской области, сообщили РБК в пресс-службе МЧС России.

«На месте аварийной посадки самолета проводятся спасательные работы по освобождению зажатых на борту людей. Привлекаются порядка 50 человек и 10 единиц техники», — рассказали там.

Позже в в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры РБК сообщили со ссылкой на предварительные данные МЧС, что погибли два члена экипажа и два пассажира. Еще 12 людям оказывается помощь, несовершеннолетних на борту не было, уточнили там.

Однако ТАСС со ссылкой на оперативный штаб передал, что погибли три пассажира и пилот, а второй пилот «находится в шоковом состоянии». Всего на борту находились 16 человек, включая двоих членов экипажа.

Позже губернатор Игорь Кобзев уточнил агентству, что среди погибших пассажиров — двое мужчин и женщина.

Самолет летел из Иркутска в село Казачинское. Как сообщили в МЧС, он потерпел аварию в тайге в 4 км от села. Воздушное судно принадлежало авиакомпании «СиЛА».

Как рассказал «Интерфаксу» представитель перевозчика, самолет упал при посадке во время второго захода. В том районе был туман.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Власти рассматривают две версии катастрофы — ошибку пилотов и отказ техники. Во время посадки экипаж сообщил о неполадках.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!