Вооруженные силы РФ продолжают проведение военной спецоперации на Украине. Корабли Черноморского флота РФ нанесли очередную серию ракетных ударов по военным объектам ВС Украины. Момент пуска запечатлели местные жители на берегу, кадры опубликованы в Telegram.

Крылатые ракеты «Калибр» поразили объекты ВСУ во Львовской области, а также уничтожили Бескидский железнодорожный туннель через Карпаты. Он использовался для снабжения украинской армии западным оружием и боеприпасами. Об этом пишет «Русская весна».

Напомним, 21 февраля Россия признала суверенитет ЛДНР. Это было сделано после того, как Украина снова начала интенсивные обстрелы населенных пунктов Донбасса. Руководство республик приняло решение об эвакуации мирных жителей в соседние регионы России и запросило экстренную помощь у Москвы. 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Отметим, что война в Донбассе продолжается 8 лет. Она началась после того, как Луганская и Донецкая области Украины отказались признать легитимность нового правительства, которое пришло к власти после госпереворота в Киеве.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!