Шесть медалей поучили спортсмены из России на чемпионате мира по ММА в Бахрейне. Это лучший результат по количеству полученных командами наград.

Подобный турнир проводится в таком формате впервые. Его особенность в том, что проходит он одновременно по версиям Международной федерации и Всемирной ассоциации ММА. Соревнования длились с 11 по 17 ноября. На турнире присутствовало рекордное количество спортсменов, своих бойцов выставили 52 страны.

Наша сборная вот уже шестой раз подтверждает лидерские позиции в международных соревнованиях. В этот раз золотыми призерами стали Джамал Меджидов, Руслан Сатиев, Магомед Шахрудинов, Ислам Багомедов, и Шарапудин Магомедов. Серебро завоевал Григорий Пономарев.

Федор Емельяненко поздравил ребят с победой. Он заметил, что таким образом этот турнир проходит первый раз, и является самым сложным за всю историю чемпионатов. Это связано с большим количеством нововведений. Несмотря на это все спортсмены показали высочайший уровень своей подготовки.

Федор Емельяненко

Отметил Емельяненко и тот факт, что Мария Махмутова была удостоена звания лучшей судьи года, а сборная России названа лучшей командой. Также Союз смешанных единоборств России стал федерацией года на Amateur MMA Awards.

Мария Махмутова

Надо заметить, что самый известный русский боец лично вложил колоссальное количество сил в развитие ММА в России. Еще недавно он занимал должность президента Союза смешанных боевых единоборств. В октябре этого года Емельяненко покинул пост, но продолжил работу в качестве председателя наблюдательного совета. За время руководства он сумел добиться аккредитации Союза в Министерстве спорта.

Не оставил Федор и спортивную карьеру. Поклонники боев смешанного стиля с нетерпением ожидают финала Гран-при при Bellato, во время которого должен состояться поединок российского бойца с американцем Районом Бейдером. Район уже выказал уверенность в победе над бойцом, которому японские поклонники дали говорящее прозвище «Последний император». Бейдер считает, что он сумеет выйти на ринг и побить Емельяненко, ведь американец твердо убежден: он – лучший.

Напомним так же, что 15 декабря состоится долгожданный поединок младшего Емельяненко с Франсимаром Баррозу. Бой должен пройти в Екатеринбурге, контракт на поединок уже отправлен менеджеру бразильца Магомедову и тот планирует подписать его в ближайшее время.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!