Вышедший на прошлой неделе «Человек-паук: Нет пути домой» стал лидером кинопроката в России и СНГ в минувшие выходные. Фильм собрал 1,058 млрд рублей и показал лучший старт по России за этот год.

Не менее впечатляющим оказался и мировой старт «Паука» — в премьерный уик-энд он показал третий результат (587,2 млн долларов) после двух других громких марвеловских проектов — «Мстители: Финал» (1223,6 млн долларов) и «Мстители: Война бесконечности» (640,52 млн долларов).

На втором месте оказалась еще одна крупная премьера прошлой недели — «Матрица: Воскрешение» с Киану Ривзом. Результаты фильма — 319,1 млн рублей за выходные.

На третьей строчке расположился «Зверопой 2». Продолжение популярного музыкального мультфильма выходит в российских кинотеатрах лишь 23 декабря, однако на прошлой неделе начались предварительные показы, которых хватило для того, чтобы фильм выбился в лидеры. Он собрал 40,5 млн рублей.

Замыкают пятерку лидеров, по неофициальным данным портала kinobusiness.com, «Дом Gucci» и «Большой красный пес Клиффорд», собравшие 40,2 млн рублей и 28,4 млн рублей соответственно.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!