Согласно последним данным, Чехия закрывает российские генконсульства в Карловых Варах и Брно, а также отзывает сотрудников своих представительств в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Кроме того, рядовые россияне временно не смогут получить чешские визы. Об этом сообщил премьер-министр страны Петр Фиала.

«Правительство Чехии приняло в четверг решение об отзыве разрешения на деятельность в республике генконсульств России в городах Карловы Вары и Брно», – заявил Фиала.

Правительство Чешской Республики также отзывает своих послов из России и Белоруссии для проведения консультаций, сообщает The Routers.

«Мы остановим сбор заявлений на выдачу виз от граждан России во всех наших дипломатических представительствах», – сказал Фиала, уточнив, что исключения будут сделаны только в случае выдачи виз по гуманитарным соображениям.

Данные действия чешских властей стали реакцией на начавшуюся в Донбассе военную спецопреацию, целью которой является «демилитаризация и денацификация Украины».

Ранее Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил о принятом решении признать независимость ЛНР и ДНР.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!