Цены на новые автомобили в России на фоне девальвации рубля и приостановки поставок подскочили в марте в среднем на 40%. Самое сильное подорожание, до 60%, коснулось премиальных машин, попавших под санкции США, ЕС и Японии.

Только за март цены подняли 26 брендов, а еще несколько просто скрыли свои прайс-листы в ожидании стабилизации курса рубля и ситуации в целом. Российские LADA, например, и вовсе подорожали дважды (в сумме на 11-47%), а стоимость популярных иномарок Kia выросла на 24-39% в зависимости от модели и комплектации.

Самый сильный рост цен, сразу на 50-60%, затронул автомобили верхнего ценового сегмента, поставки которых теперь ограничены не столько проблемами с логистикой, сколько санкциями ЕС, США и Японии.

«Именно здесь сложился основной дефицит, который будет усиливаться с каждым днем, и мы уже это ощущаем», — отметил директор «Авилон Мерседес-Бенц» Ренат Тюктеев.

Все, что дилеры получили от производителей неделю назад, теперь является основным товарным запасом на месяцы работы, и это напрямую повлияло на стоимость, добавили в «Авилоне». Складских запасов дилеров, предварительно, хватит на 2-5 месяцев:

«По автомобилям среднего ценового сегмента запасы больше, однако остановлены не только отгрузки, но и локальные производства. Дефицит машин растет», — пояснил Ренат Тюктеев.

Тем временем трафик в автосалонах снизился до минимума. Одни говорят, что спроса нет совсем, а другие оценивают падение продаж в марте примерно на 60%. При этом дилеры не исключают, что уже в апреле рынок может «рухнуть» и на 70%, особенно, если ЦБ не снизит ключевую ставку, а поставки автомобилей не возобновятся.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!