Ростом цен на продукты и промышленные товары может обернуться стремление нефтяных компаний вводить скрытые наценки на топливо. Это существенно ухудшает положение корпоративных клиентов, имеющих транспортные карты.

Изначально они вводились, чтобы перевозчики стремились пользоваться услугами одной сети заправок. Создавая более выгодные условия, АТС приобретали лояльных клиентов. Нынче ситуация обстоит с точностью до наоборот. Владельцы транспортных карт заплатят за бензин на процент больше, а цена дизтоплива вырастет на пять процентов от «цены стелы».

Первым ввел «сервисный сбор», такой нефтяной магнат, как «Газпром нефть». Но ситуация для корпоративных клиентов ухудшилась и у других нефтяных компаний: изменились условия обслуживания, введены проценты за просрочку платежа, отменены скидки.

Предполагается, что такие скрытые наценки вызваны поручением Правительства заморозить мелкооптовые цены на бензин. Министерство энергетики согласовало меры, позволяющие стабилизировать увеличение цен со всеми нефтекомпаниями еще на прошлой неделе. Предполагается, что до конца года они будут оставаться на одном уровне, после чего их проиндексируют с учетом инфляции.

Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша считает, что компании модифицируя структуру производства, планирует постепенно снижать выпуск автомобильного бензина и ориентироваться на экспорт, куда поставляется прямогонное топливо и нафта. Именно ориентирование на внешний рынок спровоцировало резкий рост цен весной этого года. Чтобы стабилизировать ситуацию, Правительство снизило акцизы, но нефтяники нашли способ обойти заморозку роста цен.

Евгений Аркуша

Стоит отметить, что антимонопольная служба еще летом начала проверять ситуацию с ценообразованием на заправочных станциях в регионах. Ведь ситуация с ростом стоимости грузоперевозок напрямую влияет на инфляцию. Логистика всегда закладывается в окончательную стоимость продукта.

Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный прокомментировал появление сервисного сбора по топливным картам. Он посчитал, что это нарушение договоренностей по стабилизации цен. Завальный надеется, что поведение нефтяников – вынужденная мера на время завершающего налогового периода, в противном случае их поступок некорректен. Тем более что никакого основания для повышения цен у нефтяных компаний нет, ведь НДС и повышение акцизов компенсируется государством.

Павел Завальный

Парламентарий убежден, что государство создает все условия, чтобы не допустить роста цен на нефтепродукты и при этом не только насытить внутренний рынок, но и создать определенный резерв.

Стоит заметить, что это не единственный способ «честного» отъёма денег у автовладельцев. Так по новым правилам, если водитель не успел оплатить штраф в отведенный на это законом период, деньги, включая исполнительский сбор, будут сниматься с банковской карты нарушителя автоматически.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!