Польская студия CD Projekt RED ответила на популярные вопросы о дальнейшей работе на территориях России и Беларуси. Компания продолжит поддерживать игроков технически несмотря на приостановку цифровых продаж и поставок.

Пользователи из России и Беларуси по-прежнему могут устанавливать игры, купленные до 3 марта. Единственное исключение составляет «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра», которую больше нельзя установить на iOS и Android.

Пока CD Projekt RED не может однозначно сказать, будет ли переводить будущие релизы на русский язык. Уже существующие локализации останутся доступными. Разработчики также продолжат вести социальные сети и публиковать новую информацию на русском языке.

Изменения не коснутся и бесплатных обновлений для «Ведьмака 3» и Cyberpunk 2077. Игроки из России и Беларуси без ограничений смогут устанавливать их, получать бесплатный дополнительный контент и хотфиксы. То же самое касается обновления игр с версии для консолей прошлого поколения до версии для консолей нового поколения.

Недоступным остаётся только лишь некстген-обновление Cyberpunk 2077 на PS5, поскольку PS Store в России всё ещё не работает. Проблема не затронет игроков на Xbox — магазин Microsoft работает в штатном режиме.

Ранее CD Projekt RED подтвердила разработку новой части «Ведьмака». Известно, что игра создаётся на движке Unreal Engine 5, а её производством руководит геймдиректор Gwent Джейсон Слэма.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!