Банк России внес платежную систему «Хелло» в реестр операторов платежных систем, следует из информации на сайте регулятора.

Оператором платежной системы выступает ООО «Хелло», зарегистрированное в Москве в 2016 году. Согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», более 99,9% компании принадлежит ООО «Лоджгейт менеджмент энд сейлс», конечным бенефициаром является Альфия Абдурахманова.

Электронная почта ООО «Хелло» зарегистрирована на домен золотодобытчика «Высочайший» (GV Gold). Офис компании находится в том же здании, где зарегистрирован ряд структур «Высочайшего» и его акционеров – председателя правления Ланта-банка Сергея Докучаева, зампредправления Ланта-банка Наталии Опалевой и гендиректора принадлежащего им «ЛТ-Ресурс» Валериана Тихонова. В «Высочайшем» от комментариев отказались.

В качестве расчетного центра зарегистрирован Транскапиталбанк (ТКБ). В кредитной организации от комментариев отказались.

Согласно информации, опубликованной на сайте платежной системы, она предназначена для осуществления денежных переводов по России и за рубеж.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!