Утренние и вечерние торговые сессии на Московской бирже не будут проводиться вплоть до 5 марта, объявил Банк России. При этом и днем 1 марта пока решено проводить торги только на валютном и денежном рынках: они откроются в 10:00 мск и продлятся до 19:00 мск.

«Банк России оценит целесообразность открытия торгов на остальных рынках в зависимости от развития ситуации», — говорится в сообщении ЦБ.

Утренние торги на Мосбирже 28 февраля после обвала котировок в конце прошлой недели были отменены. При этом биржа отложила и начало основной торговой сессии на фондовом рынке, а затем Банк России объявил, что 28 февраля торгов акциями на Мосбирже не будет.

Санкт-Петербургская биржа 28 февраля проводила сделки в ограниченном режиме, только для профессиональных участников. Торги акциями иностранных компаний в обычном режиме начались там в 17:00, при этом сделки с бумагами, имеющими листинг на Лондонской фондовой бирже, решили не проводить.

На Лондонской бирже утром наблюдалось обвальное падение стоимости бумаг российских компаний. После открытия торгов их котировки рухнули. В частности, стоимость расписок Сбербанка упала сразу на 77% (до $0,93 за штуку, что стало новым историческим минимумом), бумаг НОВАТЭКа — на 75,9% (до $30,01), X5 Group — на 64,4%, «Газпрома» — на 60%, «Роснефти» — на 45,5%. В ходе дальнейших торгов стоимость бумаг несколько восстановилась.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!