Бритни Джин Спирс — американская певица, которая помогла пробудить феномен подростковой поп-музыки в конце 1990-х годов, а позже подверглась пристальному общественному вниманию за свою бурную личную жизнь.

Родилась девушка 2 декабря 1981 года в Миссисипи и выросла в Кентвуде, штат Луизиана, где и начала петь и танцевать в совсем юном возрасте, участвуя в шоу талантов. Уже в 8 лет она прослушивалась для телевизионного шоу «Клуб Мики Мауса», но всё-таки её не взяли ввиду возраста, зато посоветовали нанять ей агента в Нью-Йорке, где и она начала проводить своё время, посещая профессиональную школу исполнительных искусств.

В тот период она начала сниматься в телевизионной рекламе, а в 1991 году она появилась в бродвейской пьесе. Два года спустя она стала частью актёрского состава «Клуба Мики Мауса», в который входили будущие мировые звёзды Джастин Тимберлейк и Кристина Агилера.

Бритни СпирсИсточник: Яндекс

В 1995 году, когда шоу отменили, Бритни вернулась домой, но это не умерила её пыл продолжать работать над своей карьерой. В 15 лет она записала демо-запись, которая принесла ей контракт с американской звукозаписывающей компанией «Jive Records». В 1998 году девушка выпустила свой первый сингл «Baby One More Time». Вскоре песня стала предметом обсуждения, как и из-за текста, так и из-за видеоклипа, но это лишь сошло на руку певице, потому что альбом («Baby One More Time»), выпущенный годом следуя, занял первое место в чартах и разошелся тиражом более 10 миллионов копий в США.

Бритни СпирсИсточник: Яндекс

В 2000 году она выпустила свой второй альбом «Oops!…I Did It Again». За первую неделю было продано 1,3 миллиона копий, что стало рекордом продаж сольного артиста за первую неделю. Также, несмотря на критику за её откровенные наряды, которым часто подражали её поклонницы, она смогла передать здравый посыл в своём творчестве.

Бритни Спирс
Источник: Яндекс

В 2001 году девушка совершила многомиллионную сделку, став представителем всем известного «Pepsi» и выпустив свой третий альбом «Britney»,  который вскоре разошёлся тиражом более 4 миллионов копий в США. Его же продолжение «In the Zone», выпущенное в 2003 году, было продано в три миллиона копий, во многом благодаря хитовому синглу «Toxic».

Последующие студийные альбомы Спирс пострадали от снижения продаж, но остались главными событиями в мире поп-музыки. На сегодняшний день она выпустила девять студийных альбомов, каждый из которых добивался отличных результатов.

Бритни СпирсИсточник: Яндекс

Также Бритни Спирс увлекалась актерским мастерством и в 2002 году она дебютировала в фильме «Перекрёстки». Десять лет спустя она выступила в качестве судьи на телевизионном конкурсе талантов «Х-фактор», и в 2013 году она начала шоу «Бритни: часть меня» в Лас-Вегасе. Закончилось оно в 2017 году, и летом следующего года она отправилась в мировое турне. В 2019 году девушка объявила, что берёт «бессрочный перерыв в работе».

Бритни СпирсИсточник: Яндекс

Нельзя не отметить, что Спирс часто оказывалась в центре внимания не столько из-за своей музыки, сколько из-за событий в её личной жизни, особенно из-за ее бурного брака (2004-07) с танцором Кевином Федерлайном. Её странное поведение в течение этого времени — в какой-то момент она побрила голову и была ненадолго госпитализирована — привело к тому, что в 2008 году её поместили под опекунство отца по решению суда.

Опасения по поводу этого юридического соглашения позже заставили фанатов начать онлайн-кампанию #FreeBritney и создать документальный фильм «Framing Britney Spears», который вышел в эфир в 2021 году. Для многих Бритни Спирс стала олицетворением повсеместного роста интереса публики к знаменитостям, обслуживаемым папарацци и бульварной журналистикой и подпитываемым сплетнями и скандалами.

Бритни СпирсИсточник: Яндекс
Бритни Спирс
Источник: Яндекс
Бритни СпирсИсточник: Яндекс
Бритни СпирсИсточник: Яндекс
Бритни СпирсИсточник: Яндекс
Бритни СпирсИсточник: Яндекс
Бритни Спирс
Источник: Яндекс
Бритни СпирсИсточник: Яндекс
Бритни СпирсИсточник: Яндекс
Бритни СпирсИсточник: Яндекс
Бритни СпирсИсточник: Яндекс

 

Сохраняйте и делитесь - пригодится!