Впервые за всё время существования британского штамма коронавирусной инфекции его обнаружили в Китае. Об этом сообщает China Daily со ссылкой на отчет Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР.

Новым штаммом заразилась 23-летняя студентка, которая недавно вернулась в Шанхай из Великобритании. После получения положительного результата теста на COVID-19 14 декабря, ее госпитализировали. Отмечается, что за два дня до вылета в Китай из Великобритании тест на коронавирус был отрицательным. Оба теста, как выяснили специалисты, отличаются друг от друга, что и послужило поводом для заявлений, что вирус аналогичен «британскому» штамму.

На данный момент, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Китае выявлено 95 944 случая заражения коронавирусом. Умерли 4782 человека.

Стоит отметить, что глава Минздрава Великобритании сообщил об обнаружении нового типа коронавируса 14 декабря. А по словам премьер-министра страны Бориса Джонсона, данный генетический вариант коронавируса может быть на 70% заразнее обычного.

Ранее случаи заражения новым штаммом были выявлены в следующих странах: Дании, ЮАР, Германии, Нидерландах, Сингапуре, Франции, Японии, Австралии, Канаде, США, Финляндии, Южной Корее и Иордании. На фоне распространения нового штамма коронавируса некоторые страны ограничили транспортное сообщение с Великобританией и другими государствами, где он обнаружен. Россия также приостановила авиасообщение с Великобританией. Кроме того, глава Роспотребнадзора заверила, что в России британского штамма нет.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!