Новый штамм коронавируса обнаружен в 22 странах Европы. Об этом известил  глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

«Как и все вирусы, распространяющийся вирус COVID-19 со временем изменился. Я понимаю озабоченность по поводу возможного воздействия вызывающего тревогу варианта SARS CoV-2 (VOC). Двадцать две страны Европейского региона обнаружили этот новый вариант», — сказал Клюге в ходе онлайн-брифинга.
Также было сказано, что новый вариант распространяется быстрее, пусть и не сказывается на тяжести заболевания. Кроме того, Клюге отметил, что заражению подвержены все возрастные категории, дети же не относятся к группе повышенного риска.
Что касается самого мутировавшего коронавируса SARS-CoV-2, то обнаружен он был в середине декабря в Великобритании. Уже позже консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. По предварительным оценкам, новый вид коронавирусной инфекции может быть на 70% опасней обычного, но пока что это не говорит нам о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!