Снаряды упали плотно друг к другу и вызвали настолько мощные взрывы, что от них прошла заметная ударная волна куполообразной формы.

Россия продолжает проведение военной специальной операции на Украине. Появились кадры применения термобарических снарядов на одном из участков, где идут боевые действия.

Одновременный удар сразу семью боеприпасами был зафиксирован с беспилотника на большой высоте. Снаряды упали плотно друг к другу и вызвали настолько мощные взрывы, что от них прошла заметная ударная волна куполообразной формы. При этом неизвестно по каким военным целям были применены снаряды. Кадры опубликованы сотрудниками интернет-портала Avia.pro.

Напомним, 21 февраля Россия признала суверенитет ЛДНР. Это было сделано после того, как Украина снова начала интенсивные обстрелы населенных пунктов Донбасса.

Руководство республик приняло решение об эвакуации мирных жителей в соседние регионы России и запросило экстренную помощь у Москвы. 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Отметим, что война в Донбассе продолжается 8 лет. Она началась после того, как Луганская и Донецкая области Украины отказались признать легитимность нового правительства, которое пришло к власти после госпереворота в Киеве.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!