На последнем заседании управления Роспотребнадзора по Калининградской области, руководитель управления Елена Бабура заявила о том, что антинаучные рассуждения «доморощенных антипрививочников», так она назвала группу людей, которая считает вакцинацию частью всемирного заговора с целью установки чипов, оказывают негативное влияние на тех, кто еще не решил для себя о необходимости вакцинации. Более того она назвала это частью большей проблемы, так как такие действия, как распространение заблуждений отрицательно сказывается на создании коллективного иммунитета. Напомним, что только с приобретением коллективного иммунитета стоит рассчитывать на снижение ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса.

ВакцинаИсточник: rbc.ru

По словам Елены Бабуры движение антипрививочников не появилось в последнее время, такие движения возникают в периоды медицинских кризисов человечества. Кроме того, она отметила что с развитием технологий влияние противников прививок количество и широта распространения ложной информации только возрастает. По мнению руководителя управления Роспотребнадзора среди тех, кто транслирует непроверенную, а иногда и лженаучную информацию относительно вреда вакцинации есть существенная доля людей, которые сами сделали прививки и рассуждают в интернете о вопросах, но во время роста заболеваемости такие рассуждения вредят обществу. Сказала Бабура в эфире ГТРК «Калининград».

Елена БабураИсточник: yandex.ru

Елена Бабура рекомендовала гражданам прислушиваться к данным полученных от врачей, прежде всего иммунологов, инфекционистов и эпидемиологов. Помимо этого, она отметила, что темпы вакцинации на сегодняшний день в ее регионе количество вакцинированных жителей на достаточно низком уровне и отметила необходимость наращивать темпы вакцинации. В качестве примера она привела процесс вакцинации от гриппа, она сравнила, что если за два месяца вакцинации прививку от гриппа получают около 600 тысяч жителей Калининградской области, то за период в 6 месяцев проведения кампании по вакцинации от COVID – 19 оба компонента вакцины получили только 115 тысяч человек.

В среду главным санитарным врачом было подписано постановление об обязательной вакцинации сразу для целого ряда категорий граждан, так обязательную вакцинацию должны будут пройти работники сферы торговли, здравоохранения, образования, общественного питания, соцзащиты, транспорта, бытовых услуг, сотрудники предоставления услуг по временному проживанию, МФЦ почты и банков, кроме того работники салонов красоты, музеев, библиотек, государственные и муниципальные служащие, представители органов власти и подведомственных организаций. Таким образом ожидается, что до 20 августа удастся привить не менее 60% сотрудников указанных категорий обоими компонентами вакцины.

Вакцинация
Источник: yandex.ru
Сохраняйте и делитесь - пригодится!