«Инцидент менеджмент» – мультимедийный продукт, который может анализировать реакцию общественности на любое событие или явление. Это не анонс игры или фантастического романа, а российская реальность. Отслеживая сообщения в пяти основных социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter, Facebook, Instagram, программа позволяет понять, чем недовольны люди и насколько велик градус возмущения.

Автор этой гениальной разработки – ООО «Медиалогия», российская компания, заблаговременно избавившаяся от офшоров. Сначала программа создавалась для корпораций и компаний, которые заинтересованы в мониторинге реакции потребителей, оценке негативных отзывов на товары и услуги. Госкомпания Ростелеком уже работала с «Инцидентом».

Представитель «Медиалогии» Надежда Жуковская отметила, что опыт позитивного использования региональными властями уже имеется. Конечно, сотрудничество с государственными органами сулят компании огромные перспективы.

Надежда Жуковская

Подчеркивается, что «Инцидент» предназначен в первую очередь не для Кремля, а для регионов.

Апробирование прошло в Подмосковье, где было внедрено осенью прошлого года. С весны началось победное шествие «Инцидента» по регионам. Сейчас он используется в десяти субъектах РФ, к концу года планируется охватить всю страну.

Как это работает?

  1. Программа проводит мониторинг пяти социальных сетей по ключевым словам (ЖКХ, транспорт, дороги и т.д.)
  2. Результаты обрабатываются региональным админом, специалистом информационного центра региональных властей.
  3. Происходит сортировка результатов по профилям, соответствующим региональным министерствам или департаментам.
  4. Сообщения по одной проблеме объединяются в кейсы (инциденты).
  5. Ответственные органы власти должны в течение одних суток ответить. Это сообщение будет автоматически размещено в каждой соцсети, где поднималась проблема.

Система контролируется на всех уровнях: ответы может проверить и региональная администрация, и администрация Президента.

Для чего это сделано?

Сейчас пользователи «ВКонтакте» и других соцсетей – аудитория куда большая, чем читатели любых СМИ. Логика в этом есть: если знаешь, чем возмущаются люди, понимаешь, какую проблему срочно надо решать.

Кремль намеревается усилить эффективность работы региональных властей.

Пожар в «Зимней вишне», например, вызвал бурю гневных комментариев пользователей соцсетей, а кемеровская власть справиться с ситуацией была не в состоянии.

Поможет ли?

Идея вроде хороша. Написал в ВК – администрация города не решает проблему дорог, ремонт проводится тяп-ляп, и приходит тебе заботливое сообщение с хештегом #намневсеравно#: «Ждите, все будет». И по мановению волшебной палочки -вуаля! – все решено.

Мечтать не вредно.

Политолог К. Миронов оптимизмом по поводу инновации не пылает. По его мнению, программа создаст большую нагрузку для рядовых чиновников, вызовет ещё большую бюрократизации региональных политических органов.

Также он отмечает, что власть осведомлена о большинстве проблем, терзающих жителей современной России. И не решаются проблемы эти только потому, что не хватает средств, компетенции, желания политической элиты.

Желание помочь людям у чиновников одним хештегом не зародишь.

Автор: Элеонора Зиннатуллина

Сохраняйте и делитесь - пригодится!