Бойцы чеченского спецподразделения «Ахмат» и Народной милиции Луганской Народной Республики ведут зачистку территории химкомбината «Азот» в освобожденном Северодонецке, передает корреспондент РИА Новости.

«Ведем зачистку территории завода. Много находим всего. Последний раз восемь или десять коробок вывезли патронов к трофейному пулемету. Пулемет захвачен, боеприпасы получены», — рассказал РИА Новости боец спецподразделения «Ахмат» с позывным Кот.

По его словам, на территории предприятия достаточно много схронов с вооружением и боеприпасами иностранного производства.

«Вы можете увидеть, как аккуратно все сложено, то есть данная группа готовилась к длительной обороне», — пояснил боец.

Он уточнил, что инфраструктура химкомбината представляет собой очень сложную инженерную систему, в том числе с подземными сооружениями.

В субботу официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что попытка противника превратить промзону предприятия «Азот» в Северодонецке в упорный очаг сопротивления сорвана, при этом вся территория завода, а также левобережье Северского Донца в границах ЛНР, включая города Северодонецк, Боровское и населенные пункты Вороново и Сиротино, контролируются силами республики.

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!