Совсем недавно Blizzard выпустила крупный патч 9.1.5, который существенно изменил подход к развитию побочных персонажей, но не добавил никакого нового контента. Но теперь компания представила обновление 9.2, которое откроет финальный, третий акт World of Warcraft: Shadowlands. В патче, который получил название «Конец вечности», мы узнаем, в чём состоял план Тюремщика.

Заполучив печати всех ковенантов, он с Андуином отправляется в загадочный портал. В обновлении мы найдём способ последовать за ним и попадём в новую локацию, Зерет Мортис. Зерет Мортис — необычное место, это своеобразная кузница Предвечных, здесь они создают загробные миры. Её особенность в том, что населена локация созданиями, которые можно считать провалившимися экспериментами или ранними версиями хорошо знакомых нам существ.

За порядком в отсутствие Предвечных наблюдают аутомы, разумные механизмы, которые говорят на неизвестном нам языке. И лишь постепенно обучаясь их речи, игроки смогут взаимодействовать с наследием творцов и узнавать их историю. По мере освоения рунических символов мы сможем открывать новые локации, задания и товары у торговцев.

В Зерет Мортис нас ждёт новая фракция, Просвещённые. Откроется очередной рейд, Гробница Предвечных: именно из неё Тюремщик хочет изменить всё мироздание, и здесь нас ждёт финальная встреча с ним. Для него разработчики решили вернуть традиционные классовые комплекты брони, они будут выполнены в едином стиле.

Дополнение Shadowlands оказывается самым скудным по части контента во всей истории World of Warcraft. Игрокам приготовили всего два крупных обновления, в то время как даже к самому неудачному дополнению, Warlords of Draenor, их выпустили три.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!