World of Warcraft возвращает драконов. В прямом эфире разработчики World of Warcraft анонсировали Dragonflight, девятое расширение WoW за 18 лет. Dragonflight сосредоточится на возвращении Аспектов Драконов, магических стражей Азерота, которые исчезли после событий дополнения Cataclysm 12 лет назад.

Игроки отправятся на таинственные и до сих пор скрытые Драконьи острова, чтобы исследовать пять зон, каждая из которых посвящена одному из пяти аспектов дракона. Dragonflight также добавит новую комбинацию расы/класса под названием Dracthyr Evokers, расу драконьих гуманоидов (вспомните воргенов из Wrath of the Lich King) с дистанционным уроном и исцеляющими способностями, связанными с драконьими аспектами. Однако, в отличие от воргенов, Dracthyr может быть только классом Заклинателя, а класс Заклинателя привязан к расе Dracthyr.

Что касается крафта, кажется, что World of Warcraft учится на примерах, поданных признанной критиками MMORPG Final Fantasy XIV. Профессии введут новую систему оценки качества, а также получат специальный слот для инвентаря. Игроки, у которых есть подходящее сырье, но нет подходящей профессии для их обработки, смогут воспользоваться преимуществами нового способа изготовления снаряжения.

Система заказов на работу заменит проверенную и верную традицию криков в торговом чате. Вместо того чтобы спамить чат просьбами к ремесленникам сделать желаемое оружие или часть доспехов, Dragonflight добавит новый интерфейс, с помощью которого игроки могут публиковать то, что они хотят сделать, и материалы, чтобы ремесленники могли выбирать на досуге.

В дополнение ко всем новым игровым изменениям и обновлениям, Dragonflight также добавит новое занятие по верховой езде на драконах, которых игроки могут настраивать. Пока нет информации о том, будут ли гонки на драконах, но скорее всего это так.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!