Вышедший 17 мая на цифровых площадках фильм «Морбиус» снова отправляется в кинотеатры. Показы стартуют уже 3 июня как минимум в тысяче кинотеатров на территории США спустя два месяца после изначального релиза фильма, и две недели после выхода в «цифре».

«Морбиус» после выхода превратился в мем, который фанатское сообщество поддерживает до сих пор: фильм иронично считают «лучшим в истории», создают мемы, а кто-то даже целиком стримил «Морбиуса» на Twitch. Видимо, именно такой успех фильма в социальных сетях подтолкнул Sony Pictures к повторному прокату. Сейчас картина считается кассовым провалом: при бюджете в 75 миллионов долларов «Морбиус» собрал только 163 миллиона. Возможно, подобный шаг поможет фильму с Джаредом Лето выйти хотя бы в ноль.

Кинокомикс стал одним из самых низкооцененных фильмов в истории всех фильмов Marvel на сайте CinemaScore. Его оценка составила «С+», уступая первенство в рейтинге худших картин «Фантастической четверке» (Fantastic Four) от режиссёров Джоша Транка и Стивена Е. Ривкина. В 2015 году их фильм был оценён на «С-».

Критикам картина также не понравилась — на сайте-агрегаторе Metacritic оценка «Морбиуса» составляет 37, а на сайте Rotten Tomatoes кинокомикса всего 19% положительных отзывов критиков.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!