Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе. Супруги прожили вместе 27 лет, в браке у них родилось трое детей. Кроме того, благодаря основанной Биллом Гейтсом корпорации Microsoft пара является одной из самых богатых в мире. Состояние Гейтса оценивается в 130 млрд долларов.

Чета Гейтсов также является основательницей благотворительной организации Bill & Melinda Gates Foundation, в котором супруги являются сопредседателями. Фонд активно спонсирует образовательные и социальные проекты, разработку лекарств. За 20 лет его существования было потрачено более 50 млрд долларов и еще примерно столько же осталось в активе организации.

Билл и Мелинда ГейтсИсточник: under35.me

“За эти 27 лет мы вырастили троих замечательных детей и создали фонд, который работает по всему миру ради того, чтобы люди могли жить здоровой и продуктивной жизнью. Мы по-прежнему разделяем веру в эту миссию и продолжим вместе работать в фонде, однако мы больше не видим для себя возможности развиваться как пара на новом жизненном этапе”, – прокомментировали ситуацию Гейтсы.

Билл и Мелинда познакомились в конце 1980-х и связали себя узами брака в 1994 году. На данный момент Биллу 65 лет, а Мелинде – 56. По законам штата Вашингтон состояние семейной пары при разводе должно быть поделено поровну. Это сделает Мелинду Гейтс одной из 3-х самых богатых женщин планеты. Пока 3-е место в этом рейтинге по версии Forbes принадлежит Маккензи Скотт, чье состояние после развода с основателем Amazon Джеффом Безосом оценивается в 60 млрд долларов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!