Биатлонистка сборной России Виктория Сливко рассказала об отношении европейцев к россиянам.
«Честно говоря, как-то было не очень комфортно, если у тебя на спине написано «Россия», потому что смотрят будто ты враг народа, хотя мы, спортсмены, никакого отношения к этому не имеем. Так было немного некомфортно. Я старалась не надевать что-то с российской символикой, просто нейтрально одевалась», — приводит слова Сливко «Матч ТВ».

26 февраля Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о решении допускать белорусских и российских биатлонистов на этапы Кубка мира и IBU только как нейтральных спортсменов. Кроме того, биатлонисты из России и Белоруссии смогут набирать очки только в индивидуальный зачет.
А позже IBU приняла решение об отстранении от соревнований российских и белорусских спортсменов до дальнейшего уведомления.

Сейчас российские и белорусские биатлонисты выступают на Кубке Союза биатлонистов России (СБР). Уже прошли по одной гонке у мужчин и женщин: победу одержали Антон Смольский (Белоруссия) и Ирина Казакевич (Россия) соответственно.

Ранее Юрий Каминский исключил, что может перебраться в одну из команд Европы и объяснил это отношением Запада к россиянам.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!