Росстат обнародовал новые экономические показатели за нерабочий апрель: в стране резко вырос уровень безработицы, а наплыв желающих получать пособие на службы занятости оказался самым массовым с марта 2012 года.

Общее число безработных среди населения трудоспособного возраста равняется 5,8%. По сравнению с мартом число безработных увеличилось на 23,4% (815 тысяч человек). В апреле официально в качестве безработных были зарегистрированы 1,3 млн человек, а 1,1 млн получали пособие по безработице.

Кроме того, в Росстате заявили, что за I квартал 2020 года реальные зарплаты в РФ выросли на 6,2% в годовом выражении, однако реальные располагаемые доходы россиян снизились на 0,2%.

Министр труда Антон Котяков допускает, что по окончании пандемии коронавируса число безработных в России может достигнуть 5-6 млн человек.

Ранее Госдума одобрила закон об увеличении с 1 июня размеров ежемесячных пособий по уходу за детьми до полутора лет для неработающих россиян. Пособие на первого ребёнка составляет 1,5 тысячи рублей, а на второго и последующих детей — 3 тысячи рублей. С 1 июня его размер будет увеличен до 6752 рублей. Максимальный размер пособия по уходу за ребёнком вырастет с 6 тысяч рублей до 13 504 рублей.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: