Bethesda Softworks объявила об отказе от собственного лаунчера Bethesda.net и полном переходе в Steam для выпуска PC-версий своих игр.

Пользователи, которые и так покупали игры издательства в Steam, никаких изменений не почувствуют. Те же, кто раньше пользовался Bethesda.net, смогут бесплатно перенести всю свою библиотеку игр и кошелек в учетную запись Steam.

Такая возможность появится в начале апреля. Для многих игр перенос также распространится и на сохранения, но в некоторых случаях, возможно, потребуется ручное копирование файлов. В настоящий момент ожидается, что автоматический или ручной перенос сейвов будет доступен для всех игр, кроме Wolfenstein: Youngblood.

Bethesda.net будет доступен до начала мая, после чего программа запуска прекратит свою работу. При этом процесс переноса можно будет выполнить в любое время, а уже зарегистрированные учетные записи останутся действительны. Пользователи смогут и дальше использовать их на веб-сайте Bethesda и в играх. Компания также планирует сохранить поддержку всех аккаунтов в своих будущих проектах.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!