На это ушло около четырёх лет, но в итоге Starfield наконец раскрыта Bethesda во всех деталях. Амбициозная экшн-ролевая игра Тодда Ховарда и его партнеров была показана во время конференции Xbox Summer Game Fest 2022.

Первый официальный геймплей игры, показанный Bethesda, «установлен» на первых минутах игры. Нам показывают луну, а затем нападение на каких-то пиратов. Свобода действий и сражений напоминает наследие Fallout и Skyrim.

Сразу после этого игроков призывают стать частью Созвездия, после чего они прибудут в город Новая Атлантида, и именно здесь Starfield, кажется, делает все возможное. Окружающая среда невероятна, как и множество неигровых персонажей на экране.

С первых же минут понятно, что фракций будет несколько. В трейлере мы видим космических пиратов, но это будет не единственная вражеская фракция, с которой мы столкнемся.

Также присутствуют некоторые существа, часть из них угрожающие и другие, которые, похоже, не желают враждебно относиться к игрокам. Сюжет игры не был представлен довольно внятно и подробно, вероятно, чтобы избежать спойлеров.

К сожалению, Bethesda не объявила дату выхода игры. Поэтому Starfield всё ещё ожидается в 2023 году, но и это может измениться.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!